Ингредиенты:
— Баклажан — 3-4 шт.
— Чеснок — 4-6 зубчика
— Соевый соус — 2-3 ст. л.
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика. Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем. Добавляем сахар и соевый соус.
3. Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. 4. Добавляем оставшийся чеснок, перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы.
Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее.
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
Затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2 суток сало