Тирамису с вишней
Оригинальный рецепт популярного итальянского десерта: с консервированными вишнями, черным шоколадом и киршем.
Ингредиенты
сливки для взбивания 600 мл
маскарпоне 250 г
вино марсала 50 мл
кирш 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
консервированные вишни без косточек 400 мл
эспрессо 300 мл
печенье савоярди, разломанное 175 г
тертый черный шоколад 25 г
какао-порошок 2 ч.л.
вишни для украшения
1. Взбить сливки до мягких пиков.
2. В отдельной миске смешать маскарпоне, вино, кирш, сахар и немного вишневого сиропа. Аккуратно перемешать со взбитыми сливками, а затем добавить нарезанные вишни.
3. Налить кофе в большую миску и добавить половину печенья. Дать ему немного пр