Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Понадобится: 2 кг очищенной тыквы 200 гр сахара сок двух крупных апельсинов 0,5 ч.л. лимонной кислоты Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. Довести сок до кипения. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть. По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апе
Простой рецепт, а результат — на пять с плюсом! Огурцы — хрустящие, чесночные, в ярком томатно-остром маринаде. Готовлю каждый год — и каждый раз жалею, что не сделала вдвое больше.
Выход: 7 баночек по 0,5 л Ингредиенты: - Огурцы — 3 кг - Вода — 200 мл - Растительное масло — 100 мл - Сахар — 150 г - Соль (не йодированная!) — 1,5 ст. л. (примерно 30 г) - Кетчуп чили - 2 пачки (примерно 500 г) - Чеснок — 1 крупная головка - Уксус 9% — 100 мл Приготовление: 1. Замачиваем огурцы. Заливаем холодной водой и оставляем на 2–3 часа. Это сделает огурчики хрустящими — проверено не раз! 2. Нарезаем. Огурцы режем брусочками — можно чуть крупнее, чтобы н
Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • хрен - 250 гр.; • чеснок - 200 гр.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть". 2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена. 3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать. 4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы