Не представляю лето без малосольных огурчиков
Я вам распишу на трёхлитровую банку А там сами сориентируйтесь
—-
1,5 кг огурцов
2-3 листа смородины
2-3 вишневых листа
4,5 зубчиков чеснока
Острый перец 2,3 кусочка
Перец горошком горсть
Лавровый лист 2,3 шт
Зонтики укропа несколько ,если маленькие .Если большие достаточно 2 шт
Стебли укропа ( свежие )
——-
Для заливки :
На один литр 1 столовая ложка соли с горкой
——-
Приготовьте с вечера ,оставьте до утра при комнатной температуре. Затем в холодильник.
Автор recepti__indi_13
Вкуснейшая курица по-еврейски
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.