Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашние маринованные огурцы за 15 минут — с мёдом и лимоном
Быстрые, хрустящие, без уксуса!
Ингредиенты: 3–4 свежих огурца 1 ч. л. соли 1 ч. л. жидкого мёда 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. зернистой горчицы 1 зубчик чеснока (мелко нарезать) Немного укропа или петрушки Чёрный перец по вкусу Как готовить: Нарежь огурцы тонкими кружочками или брусками. Сложи в миску, добавь соль и лимонный сок, перемешай и оставь на 5 минут. Добавь мёд, горчицу, чеснок и зелень. Хорошо перемешай. Закрой крышкой и оставь мариноваться на 10–15 минут в холодильнике. Почему это вкусно: Мёд даёт лёгкую сладость, лимон — свежую кислоту, а горчица и чеснок добавляют пикантность. Огурцы получаются хрустящие,