Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (
Варианты закуски
1. Брускетта с вяленой грудинкой и персиком.
Обжариваем багет, натираем чесноком, смазываем творожным сыром. Тонко нарезаем вяленое мясо и персик. Украшаем базиликом и бальзамическим соусом.
2. Бутерброды с форелью и огурцом.
Багет смазываем маслом или творожным сыром, выкладываем рыбу.
Огурчик нарезаем слайсами с помощью ножа для чистки овощей. Закрепляем шпажкой.
3. Брускетты с вялеными томатами, французской горчицей и тимьяном.
Обжареный багет смазываем творожным сыром, смешанным с чесноком. Выкладываем томаты, украшаем.
4. Бутерброды с куриным паштетом и пьяной вишней.
Паштет можно приготовить или купить. Я покупала. До нужной консистенции разводим сливками или мол