Пирог-сметанник с ягодами. Ингредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, за
Ингредиенты: Картофель - 1 кг Рыба (форель) - 1 кг Соль, перец по вкусу Чеснок - 1-2 зуб Орегано - 1 ч.л. Сыр - 100-150 гр Приготовление: 2. Рыбу очистить, убрать косточки и режем на небольшие кусочки. 3. Сметану смешать с солью, перцем, орегано, мелко нарезанным чесноком и тертым сыром 4. В форму выкладываем нарезанный картофель, поверх выкладываем рыбу и смазываем все соусом. 5. Выпекать при 180с 45-50 минут. (По желанию первые 40-45 минут выпекать под фольгой и за 5-10 минут до готовности открыть фольгу чтобы подрумянилось)
Сырники Невероятно вкусные. Примерно на 3-4 шт. Ингредиенты: Творог 10-18% – 150 г Яйцо (желток) – 1шт Сахарная пудра (сахар) – 10 г Ванильный экстракт (ванилин) – по вашему вкусу Соль – 1 г Мука – 15 г 1. В творог добавить желток, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать. 2. Всыпать муку. Перемешать вручную. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет распадаться 3. Сформовать сырники. 4. Обжарить сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Печенье с апельсиновой начинкой. Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов. Вам потребуется: сметана 3 ст.л. масло растительное 3 ст.л. масло сливочное 50 г сахар 225 г яйца куриные 1 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч.л. апельсин 1 шт. крахмал 1 ст.л. Как готовить: 1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. 2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник. 3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). Перекрученный апельсин смешать со 100 г са
КБЖУ: 191/4.8/18/3.2 Ингредиенты: • Паста - 200 гр • Сушёные белые грибы - 50 гр • Шампиньоны - 500 гр • Сливки 20% - 450 мл • Пармезан - 150 гр • Чеснок. Приготовление: 1. Сушёные грибы залить холодной водой на 30 минут. Тонко нарезать шампиньоны, белые грибы отжать и нарезать. На сковородке на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснок в течение минутки. Добавить грибы и обжарить на среднем огне в течение 6-7 минут.
Быстрая пицца Рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Колбаса — 150 Грамм Лук — 1/2 Штуки Помидор — 1 Штука Сыр — 200 Грамм Зелень — - По вкусу Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов
Фаршируем овощи Летом изобилие растительной пищи, не теряем же возможность и балуем себя вкусными овощными блюдами! 1. Перцы фаршированные. 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита! 2. Кабачк
Ингредиенты: Мука - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Кипяток - 190 мл. Масло растительное - 3 ст.л. Для начинки: Картошка - 500-600 гр. Лук - 1 шт. Соль Приготовление: 1. В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут. 2. Картошку отвариваем, сливаем всю воду. 3. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец. 4. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка. 5. Отвариваем в подсоленной воде.
Лимонное печенье. Хрустящие сверху и мягкие внутри, с симпатичными трещинками, свежим лимонным вкусом и нежным ароматом, это печенье никого не оставит равнодушным. Прекрасное сопровождение для семейного чаепития и необычное угощение для гостей и коллег. Человека, умеющего печь такое печенье, запомнят надолго! Вам потребуется: 1,5 стаканов белого сахара, 2 лимона, 220 г сливочного масла, 1 яйцо, 2,5-3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана коричневого сахара для обсыпки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки. 2. Снимите цедру с лимонов, выжмите сок. 3. Смешайте белый сахар с цедрой и разотрите руками, пока сахар не окр