Продукты:
Лаваш тонкий - 2 листа
Фарш - 100 гр
Сырок плавленный - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 50 гр
Майонез - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Приготовление:
Приготовим все ингредиенты, которые нам потребуются для дальнейшего использования. Фарш обжарим на сковород до готовности. Солим, перчим.
Плавленый не сладкий сырок нарезаем тонкими ломтиками.
Лаваш разрезаем продольными полосками.
Смешиваем яйцо, молоко, соль, перец. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Приступаем к сборке самсы. Лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза по всей длине. С майонезом лучше не перебарщивать, что бы самса не получилась слишком жирной. В один угол кладем фарш, плавленый сыр. Заворачиваем треугольником.
Обмакиваем с двух сторон в яйчно-молочной смеси, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим на медленном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки. Время жарки приблизительно около 5-7 минут.
Готовую самсу выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом. Самса из лаваша готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев