Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Ирина Савельева ( Иванова)

Ирина Савельева ( Иванова)

Последний визит: вчера 23:09
Фотография от Ирина Савельева ( Иванова)
Gif
Фотография от Ирина Савельева ( Иванова)
Gif
Фотография от Ирина Савельева ( Иванова)
Gif
Фотография от Ирина Савельева ( Иванова)
Gif
Фотография от Ирина Савельева ( Иванова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
557493908187

Ирина Савельева ( Иванова)

вчера 23:03
поделилась публикацией
Не кухарка
Не кухарка
Готовила на Новый год и на Рождество теперь приготовлю обязательно: очень вкусное мясо получилось
Я конечно рассчитывала, что это мясо понравится гостям. Но чтобы настолько…не ожидала. Если с салатами всё понятно, то с горячим вечная дилемма. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь особенное. Желательно чтобы было просто, быстро и вкусно. Конечно идеальным вариантом было бы отправить мужа жарить шашлык на улицу))). Но что делать тем, у кого нет ни мужа, ни возможности пожарить мясо на улице? Девочки, записывайте рецепт! В этот раз я взяла куриную грудку. Вы можете взять любое мясо, индейку или мякоть свинины, говядины. Нарежьте. Толщина кусочков примерно 1 см. Отбейте. Выложить отбивные на противень с пергаментом. Натереть солью и черным молотым перцем. К майонезу добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Молотый черный перец, горчицу (у меня зернистая). Смазать соусом отбивные. Лук нарезать полукольцами выложить сверху. Маринованные огурцы нарезать тонко. Выложить поверх лука. Да-да, не удивляйтесь такому сочетанию. Это очень вкусно. Сверху натертый сыр. Лу
Готовила на Новый год и на Рождество теперь приготовлю обязательно: очень вкусное мясо получилось
Показать еще
26 комментариев
279 раз поделились
2.1K классов
  • Класс
557493908187

Ирина Савельева ( Иванова)

вчера 21:48
поделилась публикацией
Охотник на еду.
Охотник на еду.
Маринованная скумбрия по домашнему. Нежная, ароматная с луковыми нотками, пряностами и пикантной кислинкой.
Привет-привет всем любителям вкусно покушать! Сегодня у нас на повестке дня супер-ароматное блюдо, которое станет настоящей звездой вашего праздничного стола или уютного семейного ужина 😋 Я говорю о маринованной скумбрии собственного приготовления! Скумбрия сама по себе очень вкусна и полезна – она содержит много Омега-3 жирных кислот, витаминов группы B и D, а также фосфора и йода. Но если ее правильно замариновать, то это просто кулинарный шедевр получается 😱 Представьте себе нежную мякоть рыбы, пропитанную ароматом специй и сладостью лука... А легкая кислинка от уксуса придает особую пикантность каждому кусочку 🤩 Уверена, вы уже почувствовали этот запах из моей кухни 😏 Давайте скорее приступим к приготовлению! ✔️ Свежая (или замороженная) скумбрия – 2 шт. ✔️ Лук репчатый – 1 крупная головка ✔️ Уксус яблочный (9%) – 50 мл ✔️ Вода кипяченая холодная – 1 стакан ✔️ Масло растительное без запаха – 4 столовые ложки ✔️ Соль морская – 1 столовая ложка ✔️ Перец черный молотый – щепотка
Маринованная скумбрия по домашнему. Нежная, ароматная с луковыми нотками, пряностами и пикантной кислинкой.
Показать еще
33 комментария
361 раз поделились
7.1K классов
  • Класс
557493908187

Ирина Савельева ( Иванова)

вчера 21:43
поделилась публикацией
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Наталья Горбачёва | Разумная кулинария
Цукаты из ТЫКВЫ в сушилке. Съедаются мгновенно!
Сегодня буду готовить Тыквенные Цукаты в Сушилке. Тыкву для них не надо предварительно проваривать. В этом рецепте я буду использовать замороженную кусочками тыкву. И дополнительно ещё освобожу морозилку от старых заготовок, потому что готовлю её к новому урожаю. Тыкву можно разморозить, а можно сразу засыпать сахаром и полить лимонным соком. Лимон добавляется по вкусу — половинка или целый. Если кусочки уже разрозненные, то их стоит сразу перемешать, поставить в холодильник и через некоторое время появится сок. Замороженную тыкву можно подержать в холодильнике двое-трое суток, периодически перемешивая ее, чтобы кусочки пропитывались сиропом. Это можно делать ложкой или прямо руками. Затем кусочки я выкладываю на поддон сушилки. Если сиропа образовалось много, то перед этим их надо подержать в сите или дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Кусочки можно даже отжать. Так они высохнут быстрее. Получилось три поддона. У меня ещё была замороженная клюква. Я тоже её решила просушить. Ягоды
Цукаты из ТЫКВЫ в сушилке. Съедаются мгновенно!
Показать еще
0 комментариев
17 раз поделились
204 класса
  • Класс
557493908187

Ирина Савельева ( Иванова)

вчера 21:38
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Про холодец: 3 заблуждения, которые стоят вкуса и красоты. Они усложняют жизнь - и поэтому холодец не застывает и не прозрачный
"Всякая истина рождается как ересь, уходит как предрассудок" - вот запомнила фразу. Это слова Томаса Гексли, английского ученого-зоолога. Да, сначала в новое не верят, т.к. верны предрассудкам. Потом новое становится "общепринятой" истиной - пока ее не вытеснят в ранг предрассудка "истины" новомодные. Так было всегда, так будет - вероятно :) А при чем холодец - и зачем эти мудрствования? А фраза очень подходит для "правил" приготовления холодца. В них верят, потому что они известны. И правила эти, к слову, никто не может обосновать. Доказать, что именно так, а не иначе. И у них есть все шансы стать предрассудком :) Вот с прикладной точки зрения. С точки зрения кулинара, технолога - и с точки зрения физики или химии. И по сути это ритуалы. Они не влияют на вкус, консистенцию и красоту холодца. А порой - влияют в худшую сторону. Про заблуждения и ошибки, про то, почему не работают "правила" - про холодец. Правило №1. В холодец якобы нельзя доливать воду Станет мутным, некрасивым. А може
Про холодец: 3 заблуждения, которые стоят вкуса и красоты. Они усложняют жизнь - и поэтому холодец не застывает и не прозрачный
Показать еще
17 комментариев
56 раз поделились
108 классов
  • Класс
557493908187

Ирина Савельева ( Иванова)

вчера 20:43
поделилась публикацией
Простые Вкусные Рецепты
Простые Вкусные Рецепты
Этот салат готовлю на каждый праздник! Красивый и очень вкусный! Салат "Муравейник"
Скоро наступит Новый год! Практически в каждом доме будут готовить классические салаты "Оливье" и "Селёдка под шубой". Это классика на все времена! Что ещё нужно? Шампанское, мандарины и салаты! Но если вы ждёте на праздник гостей, то двух салатов маловато. Для разнообразия предлагаю вам приготовить на мой вкус очень классный салат "Муравейник", который наверняка многие уже пробовали. Но рецепты у всех отличаются. Я для себя нашла идеальный рецепт, который оценила моя семья. На празднике этот салат разлетается первым. А называется он "Муравейник", потому что похож на настоящий лесной муравейник, чем привлекает к себе внимание. А когда его пробуют, то звучат одни комплименты и вопросы: "Как готовить?" "Что входит в состав? "и т.д. Кстати, из выпечки, мой любимый торт тоже называется "Муравейник". Приступим к приготовлению салата! Картофель натереть на тёрке для корейской моркови. Промыть картофель порциями в холодной воде. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы просушить. Порци
Этот салат готовлю на каждый праздник! Красивый и очень вкусный! Салат "Муравейник"
Показать еще
61 комментарий
339 раз поделились
3.5K классов
  • Класс
557493908187

Ирина Савельева ( Иванова)

вчера 20:42
Поделилась фотографией
Дарига Клименко

Дарига Клименко

Фото
Требуются люди ДО 40 лет АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ 💃 Для pабoты в телефоне. ‼️‼️‼️‼️🌏 . 🔴🔴🔴.пиши 👉https://ok.me/dpmL1 или +79059834218 Ватсапп Пришлю пoдробности. Не Орифлейм‼️, Не гринвей
Читать дальше
Скрыть описание
6 комментариев
36 раз поделились
360 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

464

  • Юрий егоров
    Юрий егоров
    г. Зеленоград (Москва г)
  • Надежда Иванова
    Надежда Иванова
    г. Торопец (Торопецкий район)
  • Сергей Вакхов
  • Сергей Петров
    Сергей Петров
  • Торопецкий Дом детского творчества
    Торопецкий Дом детского творчества

  • Бесплатная открытка розы, мишка, сердечко, коробка, тебе от души
  • Бесплатная открытка розы, чашка кофе
  • Бесплатная открытка добрый вечер, шишки, бокал, хвоя, дым

340

  • Готовим с Калниной Натальей
    Готовим с Калниной Натальей
    157701 подписчик
  • Food Good
    Food Good
    8772 подписчика
  • Национальные проекты России
    Национальные проекты России
    1449022 подписчика
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    160162 подписчика
  • Торопец - официальная группа
    Торопец - официальная группа
    701 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться