Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Елена Половинкина (Малафеева)

Елена Половинкина (Малафеева)

Последний визит: вчера 21:58
Фотография от Елена Половинкина (Малафеева)
Gif
Фотография от Елена Половинкина (Малафеева)
Gif
Фотография от Елена Половинкина (Малафеева)
Gif
Фотография от Елена Половинкина (Малафеева)
Gif
Фотография от Елена Половинкина (Малафеева)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
557368461134

Елена Половинкина (Малафеева)

вчера 21:54
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Пеку по 3 раза в неделю чиабатту с тонкой хрустящей корочкой без вымешивания теста
Добрый день, друзья! Этот рецепт позволяет приготовить вкусную чиабатту с характерными крупными порами и тонкой, хрустящей корочкой, без необходимости долгого и утомительного вымешивания. Секрет успеха – в длительном холодном брожении, которое развивает вкус и структуру теста. Рецепт очень простой и вам точно понравится! мука – 500 г; вода холодная (4-6°С) – 400 мл; дрожжи свежие – 3 г (сухие – 1 г); соль – 10 г; растительное масло (для смазывания) – 2 ст.л. Удобно соединять ингредиенты сразу в большом контейнере. Высыпаем в него 0,5 кг муки и 3 г свежих дрожжей (либо 1 г сухих). Перемешиваем и добавляем 400 мл холодной воды. Вода должна быть температурой 4-6°С. Именно холодная вода замедляет процесс брожения и позволяет ему происходить более плавно. Ложкой перемешиваем до образования грубого, неоднородного теста. Оно будет липким – это нормально. Накрываем контейнер крышкой и оставляем тесто для автолиза на 30-60 минут. Автолиз – это процесс, когда мука впитывает воду. Это помогае
Пеку по 3 раза в неделю чиабатту с тонкой хрустящей корочкой без вымешивания теста
Показать еще
20 комментариев
124 раза поделились
807 классов
  • Класс
557368461134

Елена Половинкина (Малафеева)

вчера 16:25
поделилась публикацией
В гостях у Аннушки Рецепты
В гостях у Аннушки Рецепты
Как много масла в тесте! Но это так вкусно…Универсальное тесто для пирогов.
Да, много масла. Да, не очень бюджетно. Но иногда можно себе позволить кусочек пирога с таким вкусным рассыпчатым и хрустящими тестом! Необязательно съедать весь пирог самому и за один раз))) В миску просеиваю муку и на крупной терке натираю замороженное сливочное масло. Чтобы масло удобно было держать в руке, переодически обваливаю его в муке. Полученную массу перетираю в крошку руками. Делаю углубление и добавляю яйцо, соль, уксус и ледяную воду. Хорошо перемешиваю вилкой, а затем потихоньку объединяю все ингредиенты. Тесто получается рассыпчатое и неохотно собирается в комок. Высыпаю все на стол и собираю тесто в комок, но не вымешиваю до однородности. Полученное тесто разделяю на две части. Одну часть делаю больше другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 60 минут. За это время можно приготовить начинку. Начинка может быть абсолютно любая. В этот раз я готовила соленый пирог с рыбной начинкой. Рыба консервированная ,яйца варёные, лук жареный. Большую час
Как много масла в тесте! Но это так вкусно…Универсальное тесто для пирогов.
Показать еще
22 комментария
197 раз поделились
2.5K классов
  • Класс
557368461134

Елена Половинкина (Малафеева)

вчера 16:17
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
Легко и быстро! Тонкий лаваш на сковороде и очень вкусное блюдо из него (тоже на сковороде)
Невероятно простой в приготовлении домашний лаваш на сковороде и замечательное быстрое блюдо из него (тоже на сковороде). Потребуется минимум продуктов, а вкус отличный. Тесто на лаваш получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный. 1. Домашний тонкий лаваш на сковороде. В миску высыпаем муку (370 г, высший сорт), добавляем соль (1 ч. л.), перемешиваем и делаем углубление. Вливаем растительное масло (2 ст. л.) и горячую воду (200 мл). Быстро перемешиваем сначала большой ложкой, затем начинаем замешивать рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут. Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Вес теста 588 г. Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их. Шарики из теста накрываем и начина
Легко и быстро! Тонкий лаваш на сковороде и очень вкусное блюдо из него (тоже на сковороде)
Показать еще
53 комментария
340 раз поделились
2.2K классов
  • Класс
557368461134

Елена Половинкина (Малафеева)

2 окт
Поделилась заметкой
Айса Кармышев

Айса Кармышев

СУМГАИТ привет из прошлого 1980г

СУМГАИТ привет из прошлого 1980г - 981252940203
16 комментариев
2 раза поделились
48 классов
  • Класс
557368461134

Елена Половинкина (Малафеева)

2 окт
поделилась публикацией
Домохозяйка со стажем Галина
Домохозяйка со стажем Галина
Праздничная закуска, от которой все ахнут. И да, вы справитесь с первого раза!
Вы уже, наверное, заметили, я влюбилась в эту форму и теперь использую её для любых блюд. На этот раз получилась праздничная закуска, которая, по-моему, выглядит просто шикарно. Уверена, на любом столе, а особенно на новогоднем, она будет смотреться восхитительно, а по вкусу не разочарует. Советую делать бисквит очень тонким, так элегантнее в разрезе и нежнее на вкус. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный противень. Начинку выбирайте под свой вкус: Здесь нет рамок, только ваша фантазия. Моя треугольная форма 185×105×80 мм (для ориентира). Можно использовать и замороженный шпинат, просто предварительно разморозьте и слегка отожмите. Можно готовить и без разрыхлителя, технически это правильнее для бисквита. Но, как я заметила по отзывам под своим прошлым рецептом, у кого-то тесто не поднималось. Чаще всего это из-за того, что белки были недостаточно взбиты или муку вмешивали миксером, из-за чего масса осела. Поэтому я рекомендую добавить разрыхлитель, для надёжности. У меня
Праздничная закуска, от которой все ахнут. И да, вы справитесь с первого раза!
Показать еще
6 комментариев
47 раз поделились
207 классов
  • Класс
557368461134

Елена Половинкина (Малафеева)

2 окт
Поделилась заметкой
Айса Кармышев

Айса Кармышев

СУМГАИТ.

...
СУМГАИТ. - 978865385899
СУМГАИТ. - 978865385899
73 комментария
15 раз поделились
486 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

118

  • Надежда Курникова (Волченко)
    Надежда Курникова (Волченко)
    г. Волжский (Волгоградская область)
  • Александр Кибальник
    Александр Кибальник
    Астрахань АО
  • Татьяна Егорова
    Татьяна Егорова
  • Светлана Кузнецова
    Светлана Кузнецова
    Вышний Волочек
  • Рита Хачатрян(Погосян)
    Рита Хачатрян(Погосян)
    Санкт-Петербург

  • Бесплатная открытка бокал, черешня, доброго вам вечера
  • Бесплатная открытка чашка, счастливой осени, кофе

29

  • В точку
    В точку
    365324 подписчика
  • СУМГАИТ  и  МЫ
    СУМГАИТ и МЫ
    5995 подписчиков
  • Коты. Котики. Котята.
    Коты. Котики. Котята.
    425067 подписчиков
  • Путешествия во сне и наяву
    Путешествия во сне и наяву
    461411 подписчиков
  • Бизимкиляр 10 лет
    Бизимкиляр 10 лет
    111546 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться