15 заварных кремов на любой вкус!
Дорогие мои читатели! Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.
1. Апельсиновый крем
Ингредиенты
✓ Ванилин — 1 пакетик
✓ Мука — 20 гр.
✓ Холодное молоко — 500 гр.
✓ Сахар — 80 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
✓ Тертая апельсиновая цедра
Приготовление
1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
4. К остывшему кре