А вы готовите полезные батончики?
Результаты после участия
ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА. Выпекаем вкуснейшие куличи!👩‍🍳🍮🍪🥮🍩🥧🥨 ТОП-5 рецептов куличей. 1. Традиционный пасхальный кулич Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пакетик Молоко — 0,5 л Яйца — 6 шт. Изюм — 350 г Мука — 1-1,5 кг Масло сливочное — 220 г Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 2,5 стак. Яичные белки — 2 шт. Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут. 2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пен
Кабачковая икра в банки В Копилочку 👇 Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм (или 250 граммов томатной пасты 25-33%) Кабачок 3 Килограмма Чеснок 50 Грамм Лук 500 Грамм Перец болгарский 1-2 Штук (по желанию) Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки Сахар 4 Ст. ложки Соль 2 Ст. ложки Масло растительное 8 Ст. ложек Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут. Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты. Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут. Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут. Икра готова! Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем
Вкусные маринады для курицы На заметку 👇 ▫Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. ▫Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ Паштет из чечевицы Паштет из чечевицы по вкусу практически невозможно отличить от мясного паштета, и даже невозможно предположить, что он приготовлен из обычной чечевицы. Ингредиенты: 200 г зеленой чечевицы, 70 г грецких орехов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, несколько веточек зелени, 2 ст. ложки растительного масла черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. 1. Чечевицу предварительно замочи в холодной воде на 5 часов. Поменяй воду и отвари до готовности. Слей воду и остуди. 2. Лук порежь полукольцами и обжарь на растительном масле. 3. Измельчи при помощи блендера чечевицу лук, зелень, чеснок, орехи, посоли и поперчи. 4. Подавай паштет из чечевицы с хлебом в виде бутерб
Песочный пирог со сметанной карамелью Сметанная карамель: Сметана 15 % жирности — 400 мл Сахар — 400 г Мед — 100 г Пирог: Сливочный маргарин — 250 г Сахар — 70 г Желток — 2 шт. Мука — 350 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие) — 70 г Овсяные хлопья — 70 г Готовим сметанную карамель. 1. Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2. Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3. Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4. Остудить, перелить в баночку и можно употреблять! Готовим пирог: 1. В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измель
«Ленивые» ножки Ингредиенты: Куриные голени — 1 упаковка Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл) Кипяток или бульон — 500 мл Соль Перец, паприка Растительное масло для жарки Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при
Булочки с клубникой Тесто: 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара +/- 1 стакана муки (стакан 250 мл.) Дополнительно: 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки 1. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, крупную разрезать пополам. 2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". 3. В это время сделать "сдобу": растопить масло,
Равиоли Ингредиенты: Мука — 200 г Яйцо — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 2 щепотки Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты для теста и фарша. 2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла. 3. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее. 4. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ Вкуснятина 👇❤ Ингредиенты: ◻5 картофелин ◻4 сосиски ◻2 яйца ◻100 г твердого сыра ◻соль, масло ◻зеленый лук ◻черный молотый перец Приготовление: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Показать ещё