Салат на зиму «Помидоры, как свежие» Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Салат из баклажанов с фасолью баклажаны - 2 кг; морковь - 0,5 кг. перец сладкий - 0,5 кг; чеснок - 200 г; помидоры - 1,5 кг; соль - 2 ст. ложки; сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл) уксус 9% - 100 мл; масло растительное рафинированное - 350 мл; фасоль - 500 г 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. 2. Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком. 3. В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и р
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д.
Ингредиенты: 250 мл молока 600 гр. муки 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 2,5 ч. л. сухих дрожжей 3 яичных желтка Как готовить: 1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. 2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой. 3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь. 4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким. 5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавл