Свиная рулька "Классика"
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
---
Приготовление:
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
Самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего Пасхального Кулича!
Сметана придаёт куличу сочность и приятный пикантный сливочный аромат!
Куличик получается нежный и воздушный!!!
Очень рекомендую
Мука-580-600 г
Молоко-200 мл
Сметана 20-25% жирности-170г
Сахар-120 г
Сливочное масло-70 г
Желтки-2
Сухие дрожжи-8 г
Ванильный сахар-15 г
Соль-5 г
Изюм-100 г (или любые другие сухофрукты или цукаты)
Глазурь:
Желатин-2 ч.л.+ 3ст.л. воды
Сахарная пудра-200 г+4 ст.л.воды
В тёплом молоке растворить дрожжи. Соединить желтки, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить сметану, мягкое сливочное масло и снова перемешать.
Доба
Интересный рецепт кулича на Пасху
Сохраните себе
Берем:
Для опары:
--200 мл молока
--1 ст л сахара
--1 ст л муки
--7 г дрожжей
Для теста нужно:
--опара
--2 желтка
--1 яйцо
--450 г муки
--80 г сливочного масла
--100 г сахара
Для начинки берем:
--60 г растопленного сливочного масла
--100 г изюма
--В качестве начинки можно брать всё что угодно, все что вам нравится, любые цукаты, сушёную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.
Технология приготовления:
--Опара: с начала В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»
--Далее нужно Выпекать в разогретой духовке до