БЛЮДО ДНЯ!!! ЛЮЛЯ - КЕБАБ.
В кухнях Ближнего Востока и Центральной Азии издавна пользуются популярностью всевозможные кебабы.
Блюда с таким названием, по мнению историков, появились ещё в древней Персии.
Вообще, в переводе на русский слово "кебаб" означает "жареное мясо".
Разновидностей существует множество.
Это и тандыр-кебаб, который готовится в специальной печи тандыре, и шиш-кебаб известный нам как шашлык, и донер-кебаб или по-нашему шаурма.
Люля-кебаб, в отличие от всех перечисленных блюд, готовится не из цельных кусков мяса, а из фарша.
Блюдо представляет собой своеобразные котлеты, жареные на шампуре.
Но если в котлеты добавляется яйцо и хлеб, то в люля-кебаб не попадает ниче