.. Мне теперь бесконечно молчится. Так уютно вдвоём с тишиной... Мелкий дождь украшает ресницы... Ветер - дворник для сердца родной. Мне не нужно доказывать, мчаться за далёко - прекрасной мечтой. Ни букетов не жду, ни оваций, Сердцу дорог уют и покой. Чашка чая и в плюшевом пледе Свой любимый роман почитать... Я не знаю, чем дышат соседи, И кому новый образ подстать. Кто развёлся, женился, уехал... Я отстала от всех новостей. Суматоха и спешка - помеха Тишине нежно - нужной моей... Рядом есть только близкие лица, Кто молчать научился со мной... С ними вместе так сладко молчится, Я учусь дорожить Т и ш и н о й !.. Ирина Самарина - Лабиринт
А весны осталось - на донышке,
Брудершафт уже не получится...
Одуванчиков рыжих солнышки
В парашюты пакуют лучики.
Было мартово да апрелево -
Жаль, тепла почти не прибавилось,
Хоть и молодо, хоть и зелено -
Календарь шелестит: отмаялась...
И весна, сбрызнув шлейф сиренями,
На каштанах задует свечечки -
И уйдёт...в предрассветной темени
В свет луны обернувши плечики.
А назавтра то, что посеяно,
Новый день отогреет ласкою -
И из тёплого майского семени
В мир проклюнется лето красное...
Ариша Сергеева
Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые