Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Предлагаю приготовить торт "Пломбир" на сковороде. Готовим тесто: - 400 г муки - щепотка соли - 200 г сливочного масла - 60 г сахара В миску с мукой кладем холодное сливочное масло, щепотку соли и сахар. Хорошенько перетираем руками до состояния крошки. У нас получился штрейзель или кондитерская крошка. Ставим на плиту сухую сковороду и всыпаем нашу крошку. Постоянно помешивая обжариваем крошку до золотистого цвета. На это уйдет около 20 минут. Тесто готово. Убираем его в сторону и переходим к крему. Готовим крем: - 400 г сметаны (15-20%) - 160 г сахара - 2 яйца С1 - 1 ч л ванильного сахара - 40 г крахмала - 80 г сливочного масла В миску со сметаной отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошенько размешиваем и отправляем на водяную баню. У меня это кастрюля с водой в которую я поставила миску. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Через несколько минут у вас получится однородный густой и оооочень вкусный крем. последнюю очередь добавляем мягкое сливочное масло. И размешиваем. Накрываем крем пленкой ВКОНТАКТ и оставляем остывать до комнатной температуры. Пленкой накрываем обязательно, иначе крем покроется пленкой, примерно как на манной каше. Если потом начинать перемешивать, то получится комок. Поэтому. Накрываем так, чтобы пленка прилегала к крему. Собираем торт Делим тесто на четыре части, а крем на три. Чтобы удобнее было наносить и распределять, крем удобно положить в кондитерский мешок. Я взяла кольцо диаметром 18 см и поставила его на большую плоскую тарелку. Далее слоями выкладываем тесто. А сверху крем. Повторяем слой за слоем. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. У нас получилось 3 кремовых слоя и 4 штрейзельных. Накрываем пленкой и отправляем в холодить ник стабилизироваться часов на 8, а лучше на ночь. Дать как следует настояться торту нужно обязательно. Готово! Попробовав такой торт однажды, вы поймете почему когда-то он был так популярен. Простой рецепт и потрясающий результат, которым хочется поделиться с близкими. И это все без использования духовки! Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158295427050451