Конвертики с яблоками из творожного теста ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Творог - 150 г. Сахар - 75 г. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Растительное масло - 6 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Мука - 250 г. Разрыхлитель - 1 пакетик Для начинки: Яблоки - 3 шт. Сахар - 100 г. Корица - 1 ч.л. Для присыпки: Мак - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Далее поделить тесто на две части. Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три
Это дрожжевое тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.
Желе на зиму из черной смородины
Желе получается очень вкусным и хорошо хранится.
Аналогичным способом можно приготовить желе из красной смородины.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины,
- 1,5 кг сахара,
- 200 мл воды.
Приготовление:
1. Ягоды перебрать, удалить веточки и листья.
2. Всыпать чистые ягоды в емкость для варки. Влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить в течении нескольких минут.
3. Протереть ягоды через сито.
4. Перемешать протертые ягоды с сахаром и варить в течении получаса на среднем огне после закипания.
5. Разлить готовое желе по стерилизованным банкам и закупорить
Желе из черной смородины готово!
Приятного аппетита!
#заготовки