Заметка от МЧС ДНР.
"Скоро сезон, всем на заметку!
Перекись водорода, спички и нашатырь, это скорая помощь при любом укусе ядовитых существ.
Если укусила змея то промывать перекисью, она окисляет любую органику. Если жалят перепончатокрылые ( осы, пчелы, шмели и т.д.) то приложить мини-компресс из нашатыря, аммиак отлично нейтрализует яды этих насекомых. Если укусили паукообразные, в течение минуты-двух прижечь место укуса спичкой, приложить серную головку к месту поражения и поджечь ее другой. Яд в большей части разлагается от высокой температуры, а травмированные ожогом ткани и капилляры не позволяют остаткам токсинов свободно попадать в кровь.
Эти средства естественно не панацея
РОЗЫГРЫШ!!!
Давно мы не проводили для вас подарочного конкурса!
Вот он сиреневый красавчик размера М который может стать именно твоим!
Условия участия просты.
1. Быть другом
2. Сделать репост записи к себе на страницу
3. Поставить класс на любую заметку с туром
4. Присвоить себе порядковый номер в комментарии к данному посту
Итоги подведем 9 мая!
Желаем всем удачи
Салат с копченой курицей.
Ингредиенты:
● 100 г твердого сыра;
● 2 свежих огурца;
● 250 г копченой курицы;
● 150-200 г моркови по-корейски;
● 4 вареных яйца;
● майонез для прослойки.
Приготовление:
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской
Очень популярны в последнее время куличи "Краффины" - это слоёный пасхальный кулич, в основе которого лежит дрожжевое тесто. Ингредиенты: Для опары: - 200 мл молока - 1 ст л сахара - 1 ст л муки - 7 гр дрожжей Для теста: - Опара - 80 гр сливочного масла - 100 гр сахара - 2 желтка - 1 яйцо - 450 гр муки Для начинки: - 60 гр растопленного сливочного масла - 100 гр изюма В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушеную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д. Приготовление: Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки» Выпекать в разогрето