Нежные эклеры
Ингредиенты:
Вода 250мл.
Сливочное масло 70г.
Сахар 1ст л
Соль щепотка
Мука 140г.
Яйца 3 (4 если маленькие)
Для крема:
Молоко 600мл.
Сахар 80г.
Ванилин - на кончике ножа
Яйца 2шт.
Крахмал кукурузный 2ст л
Мука 2ст л
Сливочное масло 100г.
Приготовление:
Соединяем воду, сливочное масло, соль, сахар и доводим до кипения. Добавляем муку, выключаем огонь, перемешиваем и остужаем. Добавляем по одному яйцу перемешивая до однородности. Полученную консистенцию перекладываем в мешочек. Выдавливаем наши эклеры и выпекаем при 180 градусах 35 минут. Для крема к яйцам добавляем муку, кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности. К молоку добавляем ванилин, сахар, прогреваем до горяч
Тесто как пух, кулич влажный и очень долго не черствеет, 100% результат! Получится у всех. Кулич очень нежный, сочный и ароматный. Я обычно храню куличи в большой кастрюле с закрытой крышкой. Так они хранятся даже неделю и не черствеют. Это очень удачный рецепт кулича.