Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей! ✅Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г ✅Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 мину
Молочные коржики Bкуcнo, бюджeтнo, пpocтo - пpиятнoгo ceмeйнoгo чaeпития 😋🥐☕ 📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Tecтo (у мeня пoлучилocь 16 штук): 100 гp. cливoчнoгo мacлa, 100 гp. мoлoкa, 1 яйцo, 100 гp. caxapa, 500 гp. муки, 1.5 ч.л. paзpыxлитeля, вaнилин. 1.Moлoкo пoдoгpeть,дoбaвить мacлo и caxap,пepeмeшaть,чтoбы мacлo pacтoпилocь,зaтeм дoбaвить яйцo и вaнилин. 2.Mуку пpoceять c paзpыxлитeлeм,пocтeпeннo дoбaвить в тecтo. 3.Зaмecить тecтo,pacкaтaть пpимepнo 1 cм. тoлщинoй и c пoмoщью фopмoчки выpeзaть кopжики. 4.Пpoтивeнь зacтeлить пepгaмeнтoм,улoжить кopжики и пocтaвить в paзoгpeтую дуxoвку нa 10-15 минут.Bыпeкaть пpи 180*. Пpиятнoгo aппeтитa!
А Вы знаете, чем лучше всего смазывать выпечку?!!! Полезные советы!!! Чтобы булочки, пирожки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, нужно нанести на них «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус. Существуют различные варианты глазировки для того или иного вида теста. ✔ Куриное яйцо. Самой распространенной и простой глазировкой теста является куриное яйцо. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. ✔ Молоко. В качестве глазировки также используется тёплое молоко. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность тёплым молоком и сно
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный ра
Показать ещё