Печенье "Хризантемы" из детства. Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится т
Бефстроганов из курицы с отварным картофелем. 500 гр - куриное филе 1 шт - репчатый лук 2 зуб - чеснок 200 гр - сметана 2 ч. л - пшеничная мука 30 гр - сливочное масло 2 ст.л - растительное масло 250 мл - вода или бульон соль, перец - по вкусу Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное. На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата
Рассольник домашний — просто пальчики оближешь. Ингредиенты: говядина — 300 гр картофель — 3 шт перловая крупа — 150 гр морковь — 1 шт луковица — 1 шт соленый или маринованный огурец — 2 шт пучок зелени растительное масло для жарки соль и черный молотый перец сметана — 2 ст. ложки ГОТОВИМ: 1. Говядину режем на кусочки и ставим вариться в глубокой кастрюле. 2. Картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.Если кожица мягкая счищать ее не нужно. 3. Перловую крупу перебираем, промываем и отвариваем почти до полной готовности.Если варить ее в кастрюле с мясом, то бульон станет вязким и мутным, но более насыщенным. Мы варим перловк