Котлеты, как в советской столовой Ингредиенты: ▫️фарш - 1,5 кг ▫️лук - 2 шт (большие) ▫️батон - 4 куска ▫️соль, перец - по вкусу
    4 комментария
    300 классов
    Пышный праздничный кулич Ингредиенты: Тёплое молоко - 120 мл. 2 яйца Сливочное масло - 50 г. Сахар - 90 гр. и 1 ст. ложка Мука - 460 гр. Цедра апельсина - 2 ч. ложки Сливочное масло - 60 гр. Сухофрукты Соль - щепотка Сухие дрожжи - 7 гр. Приготовление: Готовим в видео.
    7 комментариев
    468 классов
    🍶 3 основных соуса к шашлыку 🗒 Ингредиенты: Соус №1: ‣ петрушка – 1 пучок ‣ лук – 1 шт ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ томатная паста – 150 г ‣ вода – 100 мл ‣ соль и перец – по вкусу ‣ сахар – 1 щепотка Соус №2: ‣ петрушка – 2 пучка ‣ кинза – по желанию ‣ сметана – 100 г ‣ майонез – 100 г ‣ сок лимона – 1 ч.л ‣ чеснок – 1 зубчик ‣ соль и перец – по вкусу Соус №3: ‣ томаты – 2 шт ‣ болгарский перец – 1 шт ‣ кинза – 1 пучок ‣ чеснок – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу ‣ перец чили – по желанию
    1 комментарий
    162 класса
    Шикарный маковый пирог Ингредиенты: Молоко- 350 мл Соль - половина ч. ложки Дрожжи - 8 гр. Ванилин - по вкусу Мука - 660 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо Масло сливочное - 100 гр. Начинка: Мак - 200 гр. Сахар - 150 гр. Молоко - 350 мл Масло сливочное - 50 гр. Приготовление: Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака. Приготовление на видео.
    11 комментариев
    849 классов
    Простой способ быстро приготовить ужин😋 Ингредиенты: ▫️курица ▫️ветчина ▫️помидоры ▫️чеснок ▫️размарин ▫️чиабатта ▫️соль, перец ▫️паприка
    3 комментария
    210 классов
    Белоснежная глазурь для кулича Ингредиенты на 6 средних куличей: 200 гр. сахара 2 ч.л. ванильного сахара, или пакетик ванилина 4 ст.л. воды (для сахара) 10 гр. желатина 4 ст.л. воды (для желатина) Приготовление: Залить желатин холодной кипячёной водой, размешать и оставить набухать. В сотейнике смешать сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Затем снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и оставить оставать до тёплого состояния. А затем тёплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Украшать глазурью полностью остывшие куличи. Пока глазурь жидкая, сразу украшаем кондитерской посыпкой. Украшать такой глазурью нужно расторопно, она быстро застывает. Но вы всегда можете разогреть её на водяной бане и снова полить ею куличи.
    1 комментарий
    183 класса
    Французский картофельный гратен Ингредиенты: Картофель - 6-8 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубч. Слив. масло - 40 гр. Мука - 3 ст.л. Молоко - 500 мл. Сливки 20%- 200 мл. Тимьян - 2 щеп. Соль, перец - по вкусу Раст масло - для жарки Приготовление: Картошку нарезаем на тонкие слайсы. Лук на мелкий кубик, чеснок также. Картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой. Убираем в сторону. На раст. масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок. Через пару минут добавляем слив. масло. Насыпаем муку. Через 3 мин. постепенно наливаем, постоянно помешивая, молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, сливки. Доводим до загустения. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 55 мин.
    3 комментария
    153 класса
    Паста из картофеля с курицей и грибами Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Куриное филе - 100 гр. Шампиньоны - 50 гр. Помидоры - 50 гр. Сливки - 100 гр. Приготовление: 1. Картофель натираем на терке, промываем водой, пусть постоит в холодной воде 20 минут (можете ещё уксус по желанию добавить). 2. Отвариваем картофель в кипящей воде 3 минуты. 3. На сковородке обжариваем куриное филе, грибы и помидоры. Солим и заливаем сливками. 4. Отварной картофель добавляем к курице и перемешиваем.
    1 комментарий
    27 классов
    Рецепт идеальных чeбуреков Ингредиенты: Кипяток: 200мл. Мука: 400г. Соль: 1чл. Масло растительное: 3 ст.л. Для начинки: Фарш: 400г. Лук: 1шт. Зелень (петрушка, кинза) Соль, перец Сливочное масло: 40г. Вода: 100-150г. Приготовление: Для теста кипяток размешиваем с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
    5 комментариев
    524 класса
    Печенοчный тοрт Ингредиенты: 800 г. куринοй печени 3 яйца 50 мл. мοлοка 3 ст.л муки Сοль пο вкусу Для начинки: 3 средние лукοвицы 3 средние мοркοви Сοль Майοнезοм Пригοтοвление: Куриную печень измельчаем в блендере, дοбавляем яйца, муку, мοлοкο, сοль и все хοрοшο перемешиваем. Затем выпекаем блинчики. Для начинки οбжариваем лук с мοркοвью, слегка подсаливаем. Сοбираем тοртик, каждый блинчик смазываем майοнезοм, выкладываем зажарку, распределяем. Выкладываем слοи, пοка блинчики не закοнчатся. Самый верхний блинчик смазываем майοнезοм и пοсыпаем зеленью.
    9 комментариев
    1K классов
🍫 Творожная пасха «Три шоколада»
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 500 г
‣ сливочное масло – 150 г
‣ сливки – 200 мл
‣ сахарная пудра – 80 г
‣ ванильный сахар – по вкусу
‣ тёмный шоколад – 50 г
‣ молочный шоколад – 50 г
‣ белый шоколад – 50 г
00:59
пасха три шоколада
307 просмотров
Перед Пасхой делимся интересным способом покраски яиц!
Кстати, выставка "Россия" приглашает отметить Пасху вместе. Пойдете?
Окрашивание с помощью свеклы:
Свекла дает скорлупе всевозможные оттенки розового цвета — от нежно-пудрового до ярко-малинового. Учтите, что корнеплод легко красит почти любые поверхности, в том числе кожу рук и ногти. Не забудьте надеть перчатки.
1. С помощью соковыжималки выжмите сок свеклы. Если соковыжималки нет, натрите свеклу на крупной терке и выжмите мякоть с помощью марли. Полученного сока должно быть достаточно, чтобы в него можно было полностью опустить яйца.
2. Добавьте в сок свеклы столовую ложку уксуса (9%).
3. В готовую смесь поместите сваренные, но еще
Ажурные блинчики с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Кефир - 250 мл.
Газированная вода - 250 мл.
Мука - 140 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 200 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Корица (по вкусу)
Вода - 50 мл.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, соль, сахар, затем все это перемешиваем. Добавить кефир, воду - перемешать. Постепенно всыпаем муку и в конце добавляем масло. Жарим блинчики с двух сторон. Для яблочной начинки: смешать яблоки, сахар, корицу, воду. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Сосиски с сыром в слоёном тесте
Ингредиенты:
Слоёное тесто
Сосиски
Сыр
Желток
Кунжут
Приготовление:
Сосиски разрезаем пополам, сверху вкладываем кусочек сыра. Тесто нарезаем на полосочки (2 сантиметра) и немного раскатываем. Каждую сосиску оборачиваем тестом. Выкладываем сосиски в тесте на противень застеленный пергаментом. Смазываем сверху желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, ставим на 15-20 минут.
Пирог со смородиной
Ингредиенты:
Чёрная смородина - 300 гр.
Мука - 250 гр.
2 яйца
Молоко - 100 мл.
Сахар - 6 ст. ложек
Раст. масло - 8 ст. лож
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Щепотка соли
Сливочное масло
Приготовление:
Готовка в видео.
00:39
Салат на Пасху
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 гр.
Соль, паприка, травы, масло
Лук - половинка
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ч. л.
Вода - 50 мл.
3 варёных яйца
Огурец большой
Соль, перец
Майонез - 2 ст. ложки
3 картошки
Растительное масло
Укроп, перепелиные яйца
Приготовление:
Готовка в видео.
00:51
Салат на Пасху😋
1 307 просмотров
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 800 гр
Сыр сулугуни/моцарелла - 400 гр
Творог - 300 гр (любой жирности).
Зелень
Болгарский перец
Помидор
Яйца - 2 шт.
Прованские травы

Приготовление:
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на квадраты примерно 12x12 см.
Сформировать лодочки вкладывая в края немного сыра. Взбить яйца венчиком, смазать лодочки из теста и оставшееся разлить по лодочкам. Сыр натереть и смешать с творогом (при необходимости подсолить). Разложить начинку по лодочкам. Сверху кружками моцарелла и прованские травы, зелень, перец, помидор и присыпать сыром. Выпекать в духовке 190-200° до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
00:59
🍶 3 основных соуса к шашлыку
🗒 Ингредиенты:
Соус №1:
‣ петрушка – 1 пучок
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ томатная паста – 150 г
‣ вода – 100 мл
‣ соль и перец – по вкусу
‣ сахар – 1 щепотка
Соус №2:
‣ петрушка – 2 пучка
‣ кинза – по желанию
‣ сметана – 100 г
‣ майонез – 100 г
‣ сок лимона – 1 ч.л
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ соль и перец – по вкусу
Соус №3:
‣ томаты – 2 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ кинза – 1 пучок
‣ чеснок – по вкусу
‣ соль и перец – по вкусу
‣ перец чили – по желанию
00:32
Соусы к шашлыку
3 359 просмотров
Вкусные домашние мини-пиццы
Ингредиенты:
250 мл. тёплой воды
1 ч.л. дрожжей
Соль, сахар по 1/2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Мука 350-400 гр.
Приготовление:
Добавить в теплую воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чашу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
01:05
Показать ещё