Горбуша, соленая с луком в масле - простейший способ сделать очень вкусную и сочную рыбку
Ингредиенты:
| горбуша весом от 1 кг
1 л воды
5 ст. л. соли
150 мл растительного масла
репчатый лук
Как готовить:
1. Выпотрошенную рыбу вымыть и порезать на куски.
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворить соль. Залить рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставить рыбу в рассоле на 1 час. Нельзя передерживать дольше, иначе рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол слить. Лук почистить и нарезать кольцами.
6. Сверху на рыбу уложить кольца лука и залить растительным маслом Лучше всего брать подсолнечное нерафи