Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык
Балан пирогы ( с калиной) Так давно не пекла этот пирог, всё искала калину, нашла и я решила снять для вас рецепт Сразу говорю каждый готовит по своему, и я в том числе ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста; - тёплая вода 50 мл - сливочное масло 100 г - ст.л сметаны ( если деревенская ещё лучше) - 2-3 ст.л майонеза - 2 ст.л растительного масла -соль 1 ч.л - сода щепотка Можно добавить ещё сахар пару ложек, но я не добавляла. Для начинки: - калина 350 г ( не варю, свежая калина) - манная крупа 90 г - сахар 100 г - яблоки 2 шт. Калину не варю, всегда готовлю ее так, по желанию можете ее сварить! ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Для начала нужно замесить тесто. Все очень просто, в воду добавляем масло, сметану, м
Губадия-татарский пирог (сладкий пирог) Тесто: В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара). Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто Начинка: 1)Добавляем немного риса. 2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см). 3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л). 4)Добавляем варенные яйца(4 яйца). 5)Последний слой изюм(1 стакан). Сверху поливаем хорошим
Рецепт мягкого, тонкого теста Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy