ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Мука 500 г
Вода 390 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Пpигoтoвлeниe:
В воде растворяем дрожжи. Муку смешиваем с солью.
Объединяем обе массы. Замешиваем тесто.
Оставляем на расстройку 1.5-2 часа в тёплом месте.
Затем убираем тесто в холодильник на 12-24 часа.
Достаём, формируем из теста шарик, накладывая края, как на видео.
Застилаем дуршлаг силиконизированной бумагой (если нет такой, смажьте пергаментную бумагу растительным маслом) и выкладываем шар.
Расстойка 1,5-2 часа в тепле.
Заранее разогреваем духовку до 250°С вместе с кастрюлей (казаном).
После расстойки помещаем хлеб вместе с бумагой в горячую кастрюлю, накрываем горячей крышкой и отправля