Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний, густой, ароматный — такой в магазине не купишь! Хранится отлично, а вкус… пальчики оближешь. Закатайте хотя бы пару баночек — и сами всё поймёте!
Что понадобится (на 2 кг помидор): - Помидоры — 2 кг - Сладкий перец — 400 г - Яблоки (лучше кислые) — 500 г - Лук — 200 г - Острый перец и чили — по вкусу (можно и не добавлять) - Чеснок — до 100 г, по вкусу - Сахар — 75 г - Соль — 30 г - Гвоздика — 2–3 шт (не больше) - Специи — по вкусу (кориандр, перец, мускатный орех — по желанию) Как готовить: 1. Нарежьте овощи произвольно: помидоры, перец, яблоки, лук, острый перец. 2. Добавьте гвоздику, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. 3. Варите по
Для теста: - Тёплое молоко — 300 мл - Дрожжи — 7 г - Соль — 1 ч. л. - Мёд — 80 г - Яйцо — 1 шт. - Растопленное сливочное масло — 50 г - Цедра лимона — 1 ч. л. - Мука — 550–600 г Для начинки/крема: - Молоко — 250 мл - Сахар — 50 г - Кукурузный крахмал — 30 г - Яйцо — 1 шт. - Сливочное масло — 30 г - Шоколад — 100 г Для смазывания: - Желток — 1 шт. - Молоко — 1 ч. л. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20–25 минут. Готовьте с любовью! Здоровья вам и вашей семье. #булочки#выпечка#рецепты#кулинария
Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!
Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
Что понадобится: - 2 стакана тёплой воды (400 мл) - 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих - 2 ст. л. сахара - Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания) - 3–4 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. соли ~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно) - 50 г сливочного масла - ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания) Как готовим: 1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам. 2. Делим сразу на 12 кусочков.