Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Самотоева(Поварова)

Елена Самотоева(Поварова)

Последний визит: 09:10
Фотография от Елена Самотоева(Поварова)
Фотография от Елена Самотоева(Поварова)
Фотография от Елена Самотоева(Поварова)
Фотография от Елена Самотоева(Поварова)
Фотография от Елена Самотоева(Поварова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
554698408130

Елена Самотоева(Поварова)

2 дек
поделилась публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Кулич с дубайским шоколадом и вишней
Для теста: мука - 500г молоко - 200мл дрожжи сухие - 7г сахар - 120г сливочное масло - 100г яйца куриные - 3шт. яичный желток (с 1 ст. л. молока для смазывания) - 1шт. ванильный экстракт - 1ч. л. соль - 0,5ч. л. Для начинки: фисташковая паста - 100г шоколад белый - 100г тесто катаифи - 100г сливочное масло - 30г вишня вяленая - 100г фисташки рубленые - 50г Для глазури: шоколад темный - 80г сливочное масло - 30г Подогрейте молоко до 35–40°C. Добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставьте на 10–15 минут до появления пены. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь в яично-масляную, постепенно добавьте просеянную муку с солью. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа. Поломайте белый шоколад на кусочки. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда же измельченный шоколад. Помешивайте до полного растворен
Кулич с дубайским шоколадом и вишней
Показать еще
3 комментария
26 раз поделились
520 классов
  • Класс
554698408130

Елена Самотоева(Поварова)

10 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовим с Ириной Хлебниковой
Ромовая баба (по ГОСТу)
Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка моего советского детства – очень сдобная, очень сладкая, с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что её при продаже непременно заворачивали в какую – нибудь бумажку, а то и просто в чек…  Сегодня, к сожалению, их практически не пекут ((( Но к счастью, остались ГОСТы, нормы и можно постараться и приготовить ромовые бабы дома! И поверьте это не так страшно, и не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд, а бабы получатся еще вкуснее, чем в детстве!)))  Попробуйте! Рецепт пересчитан с промышленного в десятках кг на домашние пропорции. Поэтому такие граммовки. Смело можно округлять. На 16 ромовых баб весом чуть более 50 г (до пропитки): Для опары: 212 г муки 147 г воды 5 г сухих дрожжей Для теста: вся опара 200 г муки в/с 103 г сливочного масла 105 г сахара 82 г куриного яйца (2 очень мелких или 1 очень крупное) 1/4 ч. ложки соли несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильног
Ромовая баба (по ГОСТу)
Показать еще
172 комментария
952 раза поделились
10K классов
  • Класс
554698408130

Елена Самотоева(Поварова)

25 окт
поделилась публикацией
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
Дома вкуснее. Татьяна Якимова
Карамельная пасха | пасха без яиц, без уваривания, без марли
Всем привет! делюсь рецептом карамельной пасхи с курагой без яиц, без уваривания , без марли. Рецепт простой, а самое главное её можно приготовить заранее. Для сборки использую сборную пластиковую пасочницу. Высота стенок 11,5 см, нижнее основание в собранном виде имеет размеры 11х11 см, верхнее основание 4х4 см. Вес готовой пасхи около 800 г. Пасочницу обматываю пищевой плёнкой со всех сторон в несколько слоёв. Вырезаю ножом отверстие 11х11 см в нижнем основании, а с другой стороны получается дно из плёнки. Пасочницу ставлю в подходящую ёмкость (миску, контейнер), чтобы её можно было удобно перенести в морозилку. В качестве наполнителя использую курагу, но можно использовать изюм, цукаты, орехи и т.д. 100 г кураги хорошо мою теплой водой и заливаю кипятком на 10-15 мин, чтобы она набухла. Если у вас курага мягкая - этот шаг можно пропустить. Затем воду сливаю, обсушиваю ягоды бумажным полотенцем. Оставляю только те ягоды, которые стали мягкими, но сохранили форму. Нарезаю кура
Карамельная пасха | пасха без яиц, без уваривания, без марли
Показать еще
0 комментариев
20 раз поделились
173 класса
  • Класс
554698408130

Елена Самотоева(Поварова)

8 окт
поделилась публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Дубайский кулич в домашних условиях
Для теста: мука - 500г теплое молоко - 200мл сахар - 100г размягченное сливочное масло - 100г яйца куриные - 3шт. какао-порошок - 30г дрожжи сухие - 10г ванильный экстракт - 1ч. л. соль - 0,5ч. л. Для фисташковой начинки: фисташковая паста - 150г тесто катаифи - 150г размягченное сливочное масло - 50г сахарная пудра - 50г Для глазури: темный шоколад - 50г сливочное масло - 20г Для украшения: фисташки рубленые - 30г Приготовление теста: в теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пены. В большой миске смешайте муку, какао, оставшийся сахар и соль, затем влейте дрожжевую смесь, добавьте яйца и ванильный экстракт. Вымешивайте тесто 10–15 минут, добавляя небольшими порциями размягченное сливочное масло. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Приготовление начинки: перемешайте фисташковую пасту с сахарной пудрой и сливочным маслом до однородно
Дубайский кулич в домашних условиях
Показать еще
8 комментариев
67 раз поделились
1.5K классов
  • Класс
554698408130

Елена Самотоева(Поварова)

1 окт
Поделилась темой
Выпечка - Вам понравится!
Выпечка - Вам понравится!

Идеи оформления пирогов

#украситьПирог
Показать еще
    Идеи оформления пирогов - 5395575903415
    Идеи оформления пирогов - 5395575906487
    Идеи оформления пирогов - 5395575909815
    Идеи оформления пирогов - 5395575914423
    Идеи оформления пирогов - 5395575917239
    Идеи оформления пирогов - 5395575922359
    Идеи оформления пирогов - 5395575929527
    Идеи оформления пирогов - 5395575934135
23 комментария
87 раз поделились
981 класс
  • Класс
554698408130

Елена Самотоева(Поварова)

28 сен
Поделилась темой
Дача, сад, огород, цветы
Дача, сад, огород, цветы

Тульский пряник в домашних условиях

...
Тульский пряник в домашних условиях - 5352142914396
Тульский пряник в домашних условиях - 5352142914396
0 комментариев
3 раза поделились
3 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

76

  • Людмила Большакова (Бабичева)
    Людмила Большакова (Бабичева)
    Киевка
  • Ольга Себелева (Сокол)
    Ольга Себелева (Сокол)
    пгт. Рыздвяный (Изобильненский район)
  • Светлана Дмитриевна
    Светлана Дмитриевна
    с. Константиновка (Константиновский район)
  • Татьяна Косолапова (Ерёмина)
    Татьяна Косолапова (Ерёмина)
    с. Шабурово (Каслинский район)
  • Галия Мухутдинова (Халитова)
    Галия Мухутдинова (Халитова)
    Чекмагуш

  • Бесплатная открытка
  • Бесплатная открытка букет, розы, с днем рождения
  • Бесплатная открытка с днём рождения, др, торт, цветы

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться