Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло, хорошо перемешиваю. Вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока тесто горячее мешаю ложкой. Когда немного остынет, подключаю руки. Дополнительно тесто вымешиваю на столе несколько минут. Тесто получается тёплым и не липким. Оставлю его отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не высыхало, убираю его в пакет. Дальше стол посыпаю мукой и делю тесто на 9 равных частей. Обычно для точности пользуюсь весами. Из каждого кусочка теста формую круглый и ровный комочек. Готовим лаваш на сковороде 28 см.в диаметре. Если у вас сковорода меньше, тогда делаете кусочки теста поменьше, и тесто делите не на 9, а при
Приготовление: Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло, хорошо перемешиваю. Вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока тесто горячее мешаю ложкой. Когда немного остынет, подключаю руки. Дополнительно тесто вымешиваю на столе несколько минут. Тесто получается тёплым и не липким. Оставлю его отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не высыхало, убираю его в пакет. Дальше стол посыпаю мукой и делю тесто на 9 равных частей. Обычно для точности пользуюсь весами. Из каждого кусочка теста формую круглый и ровный комочек. Готовим лаваш на сковороде 28 см.в диаметре. Если у вас сковорода меньше, тогда делаете кусочки теста поменьше, и тесто делите не на 9, а при
Намазка из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра
Предлагаю удачный и очень простой рецепт наивкуснейшей намазки из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра. Готовится такая намазка за считанные минуты. Подать её можно на кусочках хлеба (или багета), крекерах или завернуть в блинчики. Этот рецепт меня выручает, когда неожиданно приходят гости. Ингредиенты: крабовые палочки - 100 г яйцо - 2 шт. укроп - 30 г сыр плавленый - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу чеснок - 1 зуб. майонез - 2 ст.л. Приготовление: 1. Крабовые палочки и плавленый сырок потереть на средней терке. Если крабовые палочки замороженные, то быстро разморозить в микроволновой печи. Желательно, чтобы они остались чуть по
На трeх литровую банку: Кaпуста- 1 небольшой кочан Мoрковь - 1шт. Чеснок -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец болг. красный Зелень- по вкусу. Для рассола: Вода- 1,5 литра Соль- 2 ст. ложки. Масло растительное - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. ложки Уксус 70%-1 ст.ложка. Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавли
Такие оладушки станут отличным завтраком или полдником для всей семьи Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Кефир — 150 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Сода — 0,25 ч. л. Корица — 1 щепотка Сахар — 1 ч. л. Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл Приготовление: 1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой. 2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. 3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком. Приятного ап