Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Олейникова (Селькина)

Елена Олейникова (Селькина)

Последний визит: вчера 21:31
Фотография от Елена Олейникова (Селькина)
Gif
Фотография от Елена Олейникова (Селькина)
Фотография "И мы на тропу!"
Фотография от Елена Олейникова (Селькина)
Фотография от Елена Олейникова (Селькина)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
554417484254

Елена Олейникова (Селькина)

7 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Замешиваю и сразу пеку. Пока закипает чайник, у меня на столе гора пирожков, даже руки в муке пачкать не приходится.
На завтрак то что нужно, быстро и просто, а главное ВКУСНО! Представьте себе: вы решили выпить чаю, а заодно и побаловать себя вкуснейшими пирожками. С этим рецептом это возможно – невероятно быстрый и простой рецепт пирожков на кефире с луком и яйцом, которые готовятся настолько быстро, что вы успеете их приготовить, пока закипит ваш чайник! Забудьте о долгом замешивании теста и мучной пыли по всей кухне – это тесто готовится моментально, а лепка пирожков настолько проста, что вы даже руки не успеете испачкать! Рецепт: кефир -400мл вода -50мл яйцо -2шт мука -350г сахар -1ч.л. соль -1/ч.л. (без горки) сода -1/2ч.л. растительное масло -2ст.л. яйца отварные -4шт лук зеленый -1пучок СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кефир вливаю воду и подогреваю до 40 градусов. В миску разбиваем яйца, добавим соль, сахар и взбиваем венчиком вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем теперь добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи в конце добавляем соду перемешиваем и вливаем растительное масло, еще раз перем
Замешиваю и сразу пеку. Пока закипает чайник, у меня на столе гора пирожков, даже руки в муке пачкать не приходится.
Показать еще
122 комментария
974 раза поделились
7.3K классов
  • Класс
554417484254

Елена Олейникова (Селькина)

27 окт
Поделилась темой
Она знает
Она знает

Если крем просрочен, пустите его в дело!

Как он пригодится в быту?
Показать еще
    Если крем просрочен, пустите его в дело! - 5393951805362
    Если крем просрочен, пустите его в дело! - 5393951805618
64 комментария
651 раз поделились
4K классов
  • Класс
554417484254

Елена Олейникова (Селькина)

7 окт
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера "Сугудай". Делюсь рецептом.
Сугудай – это традиционное блюдо северных народов, представляющее собой особый способ засолки рыбы. Обычно его готовят из жирных сиговых рыб, таких как сиг, нельма, чир, муксун. Однако, этот метод засолки прекрасно подходит и для скумбрии, позволяя насладиться её нежным вкусом с легкой кислинкой. Попробуйте приготовить сагудай из скумбрии, и вы откроете для себя новые грани вкуса этой популярной рыбы! Рецепт: Скумбрия с/м-2шт. Луковица -2 шт. Соль -2ст.л. Сахар -1/2ст.л. Лавровый лист -2-3шт. Зелень укропа – по вкусу Для заливки: Вода -200 мл. Уксус 9% -40-80 мл. Растительное масло -80мл. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Скумбрию помоем, отрежем голову и хвост, убираем внутренности, разрезаем на порционные кусочки. Лучше выбирать пожирнее. 2 луковицы порежем полукольцами. В миске смешаем 2ст.л. соли и половину ст. л. сахара на 2 рыбки. В другую миску вливаем 200 мл холодной кипячённой воды, вливаем 80 мл растительного масла и 80 мл 9 % уксуса, черный перец. Берем подходящую
Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера "Сугудай". Делюсь рецептом.
Показать еще
36 комментариев
383 раза поделились
3.1K классов
  • Класс
554417484254

Елена Олейникова (Селькина)

5 окт
поделилась публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
Могу готовить и есть такую рыбу несколько дней подряд. Рецепт старый, а все никак не надоест
Вспомнила очень старый рецепт из рыбы и готовлю уже несколько дней подряд. Уж очень аппетитно и вкусно. А самое главное все просто и всем домашним нравится. Все ингредиенты для приготовления, как всегда, смотрите в конце статьи. А после них вас ждет еще кое-что интересное и что, возможно, вы еще не видели или пропустили. Друзья, напоминаю, что теперь вы можете, если удобно и хочется, смотреть нас в Максе. Кстати, там будут уникальные рецепты, по которые мы готовим не для съемок и еще много чего личного. Короткое видео сегодняшнего рецептика там же 👉 Рыбные хрустяшки Сейчас начнем готовить и вы, вполне вероятно, тоже сразу вспомните этот незатейливый рецепт. Но, как говорится, новая еда это хорошо забытая старая. Для нас именно так все и получилось. Едим рыбу, приготовленную по очень старому рецепту как совершенно новое блюдо. Итак, готовим. Берем самую простую рыбу, какая у вас есть. У меня в рецепте минтай. Нам нужно филе. Режем его мелким кубиком, а еще лучше рубим большим ножом, н
Могу готовить и есть такую рыбу несколько дней подряд. Рецепт старый, а все никак не надоест
Показать еще
36 комментариев
333 раза поделились
2.5K классов
  • Класс
554417484254

Елена Олейникова (Селькина)

2 окт
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Торт дежурный «Три стакана» перемешиваю ложкой и в духовку
Рецепт торта «Три стакана». Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными, не требуют пропитки. Рецепт: яйца – 1 шт. кефир (йогурт или ряженка) -1 ст. (250 мл) мука -1 ст. (160 г) сахар -1 ст. (200 г) какао порошок -2 ст. л. (30 гр.) сода -1 ч. л. (сок лимона по надобности) растительное масло -3 ст. л. Для крема: сметана -500 г сахарная пудра -2-3 ст. л. (или по вкусу) грецкие орехи – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250 мл. Берем любую кисло-молочку, какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан. Добавляем 1 ч. л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась, я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пениться, перемешиваем и отставляем в сторонку. В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и
Торт дежурный «Три стакана» перемешиваю ложкой и в духовку
Показать еще
282 комментария
3.4K раз поделились
25K классов
  • Класс
554417484254

Елена Олейникова (Селькина)

14 сен
поделилась публикацией
Рецепты Алёнка Краснодар
Рецепты Алёнка Краснодар
Простая зимняя находка: яблоки кусочками в собственном соку
Осенью, когда яблоки буквально сыплются с деревьев, всегда стоит вопрос: что с ними делать? Варенье, джемы и повидло – классика, но не каждый захочет тратить часы у плиты. Есть способ проще и полезнее – заготовить яблоки кусочками в собственном соку. Это не только вкусно, но и универсально: зимой такие яблоки станут настоящей палочкой-выручалочкой. В этой статье расскажу пошагово, как подготовить и закрыть яблоки, какие сорта подойдут, и чем хороша такая заготовка. Зимой можно использовать их в пирогах, кашах, запеканках или есть просто так, открыв баночку. Для заготовки лучше брать: Больше ничего не нужно. Никакой воды – только сок самих яблок. Зимой, когда открываешь банку, на кухне будто снова пахнет августом. Такой запас не только радует вкусом, но и напоминает о тепле лета. А вы пробовали заготавливать яблоки кусочками? Какие специи или дополнения добавляете? Делитесь в комментариях своими секретами – будем обмениваться идеями!
Простая зимняя находка: яблоки кусочками в собственном соку
Показать еще
15 комментариев
102 раза поделились
912 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

417

  • Арби Дикаев
    Арби Дикаев
    рп. Куркино (Куркинский район)
  • Наталья Артемова (Фурсова)
    Наталья Артемова (Фурсова)
    Москва
  • Николай Ушаков
  • газета ВПЕРЁД Куркинский район
    газета ВПЕРЁД Куркинский район
    рп. Куркино (Куркинский район)
  • Отдел культуры АМО Куркинский район
    Отдел культуры АМО Куркинский район

  • Бесплатная открытка рябина, ваза, книга, доброго вечера
  • Бесплатная открытка кот, чашка, кофе, пожелание, отличных выходных, весь мир подождет
  • Бесплатная открытка душевного вечера, лес, природа, текст

325

  • Сергей Михайлович Бубновский
    Сергей Михайлович Бубновский
    21250 подписчиков
  • ЧП: Тульская область
    ЧП: Тульская область
    26882 подписчика
  • МБУК Куркинская ЦБС
    МБУК Куркинская ЦБС
    254 подписчика
  • Бабушкины секретики
    Бабушкины секретики
    408163 подписчика
  • Полиция Тульской области
    Полиция Тульской области
    3344 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться