Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Тамара Николаевна

Тамара Николаевна

Последний визит: 16:44
Фотография от Тамара Николаевна
Фотография от Тамара Николаевна
Фотография от Тамара Николаевна
Фотография от Тамара Николаевна
Фотография от Тамара Николаевна
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
554326405455

Тамара Николаевна

22 ноя
поделилась публикацией
Татьяна Шевченко
Татьяна Шевченко
Классическое сало в рассоле "Тает во рту" — НАСТОЯЩИЙ Деревенский рецепт
Этот способ действительно один из лучших. Сало получается нежным, ароматным, равномерно просоленным и тает во рту. Ингредиенты ✔️Сало — 1-1,5 кг (лучше всего со спинной части или с брюха, с мясными прожилками, толщиной 2-3 см) ✔️Вода — 1 литр ✔️Соль каменная — 4-6 ст.л. "с горкой" (зависит от размера горки и желаемой степени солености) ✔️Чеснок — 1-2 крупные головки ✔️Лавровый лист — 4-6 шт. ✔️Перец черный горошек — 1-1,5 ч.л. ✔️Перец душистый горошек — 1-1,5 ч.л. По желанию для обваливания после посола: ✔️Молотый черный перец, молотый душистый перец, паприка сладкая или острая, сушеный укроп. Пошаговое приготовление 1️⃣ Подготовка сала 1. Сало тщательно очистите ножом от возможных загрязнений на шкурке. 2. Хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Это важно для того, чтобы в рассол не попала лишняя влага. 3. Нарежьте сало на удобные куски, примерно 10х15 см или по размеру вашей тары. Слишком мелкие куски могут стать пересоленными. 2️⃣ Приготовление
Классическое сало в рассоле "Тает во рту" — НАСТОЯЩИЙ Деревенский рецепт
Показать еще
102 комментария
768 раз поделились
8.1K классов
  • Класс
554326405455

Тамара Николаевна

20 ноя
поделилась публикацией
Food Good
Food Good
Ленивая КАПУСТА за 5 минут - хрустит уже завтра! Рецепт, который просят записать!
Хочется хрустящей, ароматной капусты, но нет желания ждать неделю? Есть решение! Этот рецепт быстрого посола капусты без уксуса — настоящий фаворит: всего 1 сутки, и ты получаешь сочную, в меру солёную, с лёгкой кислинкой закуску. Готовится просто, хранится хорошо, а вкус — как будто стояла в бочке. Капусту тонко нашинкуй, морковь натри на тёрке. Перемешай руками с солью и сахаром, слегка подави — чтобы дала сок. Нарежь чеснок пластинками, добавь вместе с лавровым листом и перцем. Кипячёную воду остуди до тёплого состояния и залей капусту. Плотно прижми тарелкой или банкой с водой. Пусть стоит при комнатной температуре 24 часа. Затем можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Готовую капусту подай с зеленью, луком или прямо так — просто и вкусно. А у вас в семье любят хрустящую капустку? Делитесь своими хитростями засолки в комментариях - давайте устроим битву рецептов! #быстрыйпосол #капуста #соленаякапуста #закускакобеду #рецептзакуски #домашняяеда #заготовки #ферментац
Ленивая КАПУСТА за 5 минут - хрустит уже завтра! Рецепт, который просят записать!
Показать еще
9 комментариев
102 раза поделились
1.7K классов
  • Класс
554326405455

Тамара Николаевна

20 ноя
поделилась публикацией
Food Good
Food Good
Маринованная капуста за 2 часа: хрустящая и вкуснее магазинной!
Хотите вкусную, хрустящую и ароматную капусту уже к ужину? 🥬 Не нужно ждать несколько дней, чтобы она заквасилась — есть проверенный экспресс-рецепт. Через 2 часа у вас готова шикарная закуска, которая подходит к мясу, рыбе, картошке или просто к кусочку хлеба. 🥬 Ингредиенты: 🔥 Приготовление: 🌟 Советы: 🎯 Почему рецепт стоит сохранить: капуста быстрого маринования, капуста за 2 часа, рецепт капусты быстрого приготовления, маринованная капуста в банке, хрустящая капуста рецепт #капуста #закуски #рецепты #быстрыеужины #домашниерецепты
Маринованная капуста за 2 часа: хрустящая и вкуснее магазинной!
Показать еще
17 комментариев
225 раз поделились
3.5K классов
  • Класс
554326405455

Тамара Николаевна

7 ноя
Поделилась темой
Рецепты Для Лентяев
Рецепты Для Лентяев

✳ ТОРТ МУРАВЕЙНИК - БЫСТРЫЕ и Вкусные Десерты Которые сможет Приготовить КАЖДЫЙ!

Показать еще
    ✳ ТОРТ МУРАВЕЙНИК - БЫСТРЫЕ и Вкусные Десерты Которые сможет Приготовить КАЖДЫЙ! - 5363303704251
    ✳ ТОРТ МУРАВЕЙНИК - БЫСТРЫЕ и Вкусные Десерты Которые сможет Приготовить КАЖДЫЙ! - 5363303703995
    ✳ ТОРТ МУРАВЕЙНИК - БЫСТРЫЕ и Вкусные Десерты Которые сможет Приготовить КАЖДЫЙ! - 5363303703739
    ✳ ТОРТ МУРАВЕЙНИК - БЫСТРЫЕ и Вкусные Десерты Которые сможет Приготовить КАЖДЫЙ! - 5363303703483
    ✳ ТОРТ МУРАВЕЙНИК - БЫСТРЫЕ и Вкусные Десерты Которые сможет Приготовить КАЖДЫЙ! - 5363303703227
    ✳ ТОРТ МУРАВЕЙНИК - БЫСТРЫЕ и Вкусные Десерты Которые сможет Приготовить КАЖДЫЙ! - 5363303702971
Показать еще
6 комментариев
48 раз поделились
591 класс
  • Класс
554326405455

Тамара Николаевна

6 ноя
поделилась публикацией
Вкусно и Просто!
Вкусно и Просто!
🥟Так готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинка
Ингредиенты: молоко — 250 мл; сахар — 2 ч.л.; дрожжи сырые — 20 г; сметана — 100 г; растительное масло — 50 мл; яйцо — 1 шт.; соль — ½ ч.л.; мука — 550 г. Ингредиенты для картофельной начинки: картофель — 800 г; соль — 1,5 ч.л.; сало соленое — 100 г; масло сливочное — 30г. Способ приготовления: В 50 мл теплого молока высыпаем чайную ложку сахара и добавляем дрожжи, смешиваем и оставляем до образования опары. В это время смешиваем сметану с остатками молока, яйцом, вливаем растительное масло. Смешиваем компоненты, высыпаем сахар и соль, перемешиваем снова и добавляем муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто, оставляем его в тепле на 1 час. В это время готовим начинку: отвариваем очищенный картофель до готовности. Нарезаем тонкими мелкими брусочками сало и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Солим картофель и разминаем в пюре, добавляем обжаренное сало с вытекающим жиром и сливочное масло, смешиваем. Обминаем тесто, делим на 16 равных частей, формуем колобки. Раскатываем
🥟Так готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинка
Показать еще
31 комментарий
188 раз поделились
3.3K классов
  • Класс
554326405455

Тамара Николаевна

6 ноя
поделилась публикацией
Вкусно и Просто!
Вкусно и Просто!
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них😋
Тесто: теплое молоко — 250 мл; теплая вода — 250 мл; дрожжи живые — 20 г или 7 гр сухих; сахар — 1 ч. л.; соль — 1 ч.л.; яичный желток — 1 шт.; сливочное масло — 50 г; мука — 450 г. Начинка: отварное мясо — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; отварной рис — 100 г; соль — ½ ч. л. Готовим: Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем. Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50 минут. Чрез мясорубку перемалываем отварное мясо. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем лук перемалываем в мясорубке и добавляем в мясо, солим и перчим по вкусу. К мясной массе кладем рис, перемешиваем. Вымешиваем тесто, делим на 16 одинаковых колобков. Руками делаем из колобков небольшие лепешки, куда выкладыв
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них😋
Показать еще
117 комментариев
1.1K раз поделились
13K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

518

  • Виктор Пронькин
    Виктор Пронькин
    с. Марково (Усть-Кутский район)
  • Юлия Космакова (Чупрова)
    Юлия Космакова (Чупрова)
    пос. Верхнемарково (Усть-Кутский район)
  • Мария Симонович
    Мария Симонович
    г. Усть-Илимск (Иркутская область)
  • Olya Efremehko
    Olya Efremehko
  • Наталья Назарова
    Наталья Назарова
    пос. Верхнемарково (Усть-Кутский район)

  • Бесплатная открытка медвежонок, снег, с первым днем зимы
  • Бесплатная открытка загадай желание в первый день зимы, исполнится только верь и жди, текст, девушка, снег, зима, гирлянды
  • Бесплатная открытка пусть этой зимой начнется светлая полоса, пожелание, в судьбе каждого, ангелы, сердце, зима

104

  • МОУ СОШ п. Верхнемарково УКМО
    МОУ СОШ п. Верхнемарково УКМО
    268 подписчиков
  • МАРКОВЧАНЕ
    МАРКОВЧАНЕ
    605 подписчиков
  • Игра «Инди Кот»
    Игра «Инди Кот»
    1742590 подписчиков
  • ВкусНяшка🍳
    ВкусНяшка🍳
    384094 подписчика
  • Волшебный рецептик
    Волшебный рецептик
    40962 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться