Огурчики на зиму ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!
На 1 литровую баночку
1 ст л соли
2 ст л сахара
3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса,
Вкусно засолить селедку или скумбрию легко и просто можно самим.
этот рецепт настоящая находка. Уверены, что если один раз приготовите, то потом захотите приготовить снова и снова.
Количество из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:
+ Селёдка или скумбрия (средние) - 2 шт.
+ Репчатый лук (средний) - 1 шт.
+ Вода - 500 мл.
+ Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
+ Соль - 2 ст. ложки.
+ Сахар - 1 ст. ложка.
+ Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
+ Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Чистим рыбу, тщательно промываем, нарезаем на порционные куски.
Берём луковицу среднего размера, нарезаем полукольцами.
В кастрюлю наливаем 500 мл. воды. Добавляем туда 2 ст. ложки соли, 1 ст. лож