Это настоящий восторг!
На 1 литровую баночку
🔸1 ст л соли
🔸2 ст л сахара
🔸3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
🔻Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
🔻На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
🔻Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
🔻Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
🔻Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерилизованными крышками.
🔻Укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Всем удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Общеизвесный стандарт — 3 л.банка.
Слетовательно, святая троица :
3 л.б = 3 стограмовых стакана соли (без уксуса);
3 суток для брожения;
3 раза кипятим рассол от брожения, и заливаем
(при отличном погребе в +5° можно и не кипятить);
И, самое главное — хрен (хрон) в 3 л.б. обязательно (и прочая зелень).
Прим: Избежать пустотелых соленых огурцов можно при консервации оных с момента сбора с грядки, не откладывая на завтра в ванну .
29/V.2023 г. Приятного аппетита Г. А. Наместников.
,,3 стаканчика" 100 гр. /рюмочные не многовато на 3 л.б., постольку огурцы содержат сахарозу, которая бродит а соль напротив замедляет .
Что касается хрена, то увы, без онаго вкус —,,шо попало" !
А если у Вас получился рассол ,,мутный" — подтверждает вредную теорию, 1 раз кипячение.
Повторюсь, что соление огурцов без хрена (хрона) вкус онаго ,,шо попало" — перевод урожая.
30/V.2023 г. Всего доброго Наместников
Наместников.
Вы (лично - персонально) можите вообще соли не сыпать. Приятного аппетита.
Наместников.