Вкусный рецепт татарского 2х слойного пирога Тесто: 550-600 гр муки 250 мл тёплого молока 7 гр сухих либо 20 гр свежих дрожжей (у меня сухие ,активные) 2 желтка 200 гр сливочного масла 1/2 ч.л соли 2 ст.л сахара Начинка: 250 гр чернослива без косточек+3 ст.л сахара+1-2ст.л воды 250 гр кураги+3ст.л сахара+1-2ст.л воды. я к черносливу и к кураге сахар не добавляла,люблю с легкой кислинкой,кто любит послаще добавьте сахар. Для начала делаем опару:в тёплое молоко всыпаем дрожжи,пол столовой ложки сахара ,все перемешиваем венчиком и накрываем полотенцем,оставляем на мин 15,должна образоваться шапочка. Далее просеиваем муку(советую использовать сначала 500 гр и при необходимос
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МАННОЙ КРУПЕ ⠀Пышные, мягкие, ароматные…очень вкусные ⠀ молоко 500 мл 2 яйца манная крупа 1 стакан мука 1,5 стакана дрожжи сухие 1 ч л сахар 2 ст л соль 0,5 ч л растительное масло 3 ст л вода 1/2 стакана ⠀ Тёплое молоко (не горячее), дрожжи, 1 ст л сахара смешиваем в ёмкости и оставляем на 15 минут. ⠀ Добавляем оставшийся сахар, яйца, муку и манную крупу, соль, хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Оставляем массу под плёнкой на 1-1,5ч. Вливаем воду, перемешиваем. Сковорода смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности! ⠀ Невероятно вкусные блины Советую Авт. elina_sau