Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Михаил Клеменя

Михаил Клеменя

Последний визит: 31 июл
Фотография от Михаил Клеменя
Gif
Фотография от Михаил Клеменя
Gif
Фотография от Михаил Клеменя
Фотография от Михаил Клеменя
Фотография от Михаил Клеменя
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
553196492864

Михаил Клеменя

7 июл
поделился публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пирожки "Посикунчики" готовятся из пресного теста, получаются сочные, при первом надкусывании сок брызгается, отсюда и название
Старинный рецепт! Пирожки "Посикунчики". Это пирожки с мясом из пресного теста. В "Посикунчиках" главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается, отсюда и название. Наши предки куда образнее выражались, чем мы, и не стеснялись своего происхождения. А некоторым "ухо режет".. Хвала и честь, и светлая память нашим бабушкам-мастерицам. А готовить такие пирожки просто и быстро. Рецепт: Тесто: Сметана – 4ст.л. Яйца – 2шт. Соль – 1/2ч.л. Мука – 550-600гр. Вода – 100мл. Для Фарша: Фарш – 500гр. Луковица – 2шт. Чеснок – 3 зуб. Вода – 150 мл. Соль – 1ч.л. Перец черный – по вкусу Для соуса: Уксус 6% - 5ч.л. Горчица – 1ч.л. Перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваем тесто. В миску кладем 4ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности. Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу, добавляем 1ч.л. соли, перец черный
Пирожки "Посикунчики" готовятся из пресного теста, получаются сочные, при первом надкусывании сок брызгается, отсюда и название
Показать еще
38 комментариев
530 раз поделились
3.9K классов
  • Класс
553196492864

Михаил Клеменя

7 июл
поделился публикацией
ВкусНям🍴-Рецепты и рассказы
ВкусНям🍴-Рецепты и рассказы
Копченая скумбрия без коптильни: секрет магазинного вкуса у вас дома!Идеально в пост
Хотите приготовить ароматную, нежную копченую скумбрию, не имея коптильни? Легко! Этот способ не только прост, но и даёт результат, который сложно отличить от настоящего копчения. Рыбка получается насыщенной, ароматной, с характерным «дымным» вкусом. Скумбрию лучше брать слегка подмороженной – так её проще чистить, и она не потеряет форму. Отрезаем голову, удаляем внутренности, обязательно счищаем тёмную плёнку внутри брюшка – она даёт горечь. Промываем рыбу под холодной водой и откладываем в сторону. 1. Луковую шелуху промываем водой – так избавляемся от лишней пыли. 2. Заливаем её 1 литром чистой воды, добавляем чайные пакетики, соль, сахар, кориандр, гвоздику, лавровый лист и перец. 3. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут, чтобы все специи раскрыли свой аромат. 4. Полностью остужаем и процеживаем – шелуха и специи нам больше не нужны, только насыщенный рассол. Берём пластиковую бутылку (1,5 литра), аккуратно отрезаем верхнюю часть, но не до конца – она будет сл
Копченая скумбрия без коптильни: секрет магазинного вкуса у вас дома!Идеально в пост
Показать еще
23 комментария
306 раз поделились
2.7K классов
  • Класс
553196492864

Михаил Клеменя

20 июн
Поделился темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Очень полезная подборка! ☺

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Показать еще
Очень полезная подборка! - 955557250717
Очень полезная подборка! - 955557250717
365 комментариев
14K раз поделились
84K классов
  • Класс
553196492864

Михаил Клеменя

20 июн
Поделился фотографией
Таня Половцева(Пилипейко)

Таня Половцева(Пилипейко)

Фото
9 комментариев
23 раза поделились
321 класс
  • Класс
553196492864

Михаил Клеменя

20 июн
поделился публикацией
Восточный вкус
Восточный вкус
Хрустящий минтай в сырном кляре! Обалденная рыбка — легко и просто
Ингредиенты Яйца — 2 шт. Филе минтая — 1 кг Сметана — 2 ст. л. Вода/пиво — 100 мл Мука — 6 ст. л. с горкой Пармезан в кляр — 30 г Тёртый пармезан для сухарей — 50 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — 100 г Приготовление 1. Филе нарежьте порционно, промокните салфеткой. 2. Кляр: взбейте яйца со сметаной, влейте жидкость. Добавьте муку, 30 г пармезана, разрыхлитель и специи. Дайте постоять 15 минут. 3. Двойная панировка: обмакните рыбу в кляр, затем обваляйте в смеси сухарей с тертым пармезаном (50 г). Повторите процедуру для хрустящей корочки. 4. Обжарьте на раскалённом масле (1,5–2 минуты с каждой стороны) до золотистого цвета. Секрет: для идеальной хрусткости после жарки выложите рыбу на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с долькой лимона и соусом тартар! Вкуснее всего — сразу после приготовления. Ранее мы делились рецептом пасхального пирога с горбушей! Гости будут в восторге от праздничного стола. Приятного аппетита 😋
Хрустящий минтай в сырном кляре! Обалденная рыбка — легко и просто
Показать еще
14 комментариев
256 раз поделились
4.1K классов
  • Класс
553196492864

Михаил Клеменя

11 апр
Поделился темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Целая гора вкуснятины у вас на столе за копейки

Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — пышные капустные оладьи. Они всегда выручают, когда хочется чего-то вкусного, но простого в приготовлении. Мягкие, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи — идеальный вариант для уютного домашнего ужина или перекуса.
Ингредиенты
- Капуста (мелко нарезанная) — 1,5-2 стакана (объёмом по 250 мл)
- Лук (репчатый или зелёный) — 1 небольшая луковица или несколько перьев зелёного лука
- Кефир (тёплый) — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 2 стакана (по 250 мл)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки (в тесто) + масло для жарки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу (примерн
Показать еще
Целая гора вкуснятины у вас на столе за копейки - 955931056797
Целая гора вкуснятины у вас на столе за копейки - 955931056797
616 комментариев
3.2K раз поделились
21K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

85

  • Светлана Светлана
    Светлана Светлана
    Светлогорск
  • Сергей Резник
    Сергей Резник
    Марьина Горка
  • Валентина Козел (Журко)
    Валентина Козел (Журко)
  • Валентина Клочко
    Валентина Клочко
    Копыль
  • Валентина Кореневич(Колесникова)
    Валентина Кореневич(Колесникова)
    Гродно

  • Бесплатная открытка розы, сердце, красный, доброе утро, счастья, текст

22

  • Nature Природа
    Nature Природа
    193226 подписчиков
  • однополчаны  в.ч 54182 калининград1975
    однополчаны в.ч 54182 калининград1975
    62 подписчика
  • Новости России и со всего Мира
    Новости России и со всего Мира
    16702 подписчика
  • Вега Микс - три в ряд
    Вега Микс - три в ряд
    1042352 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться