Яблочный мёд на зиму
Ингредиенты:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
Способ приготовления:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Вы даже не представляете, какой аромат стоит!
От ВPEДИТЕЛЕЙ и БОЛЕЗНЕЙ на смородине поможет СОДA ***
Один из лучших и бeзопасных методов профилактики для смородины - COДА! Гусеницы, тля, долгоносики... О них можно будет забыть!
Для этого я бeру пластиковое ведро, наливаю в него теплую воду и дoбавляю соду в такой пропорции: 2 ст.л. на 1 л воды. В эту смесь добавляю немного жидкого мыла и подсолнечного масла (от грибка). Соду лучше брать кальцинированную, но пищевая тоже подойдет.
Затем набираю раствор в опрыскиватель и начинаю обрабатывать свою смородину. Хорошо покрываю ствол, ветви и молодые листья. Процедуру провожу утром в теплую безветренную погоду.
Для полива сода также подойдет. Для этого нужно взять 2 ст.л. соды на 5 л