Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Валентина Гумарова (Шипарёва)

Валентина Гумарова (Шипарёва)

Последний визит: 01:15
Фотография от Валентина Гумарова (Шипарёва)
Gif
Фотография от Валентина Гумарова (Шипарёва)
Gif
Фотография от Валентина Гумарова (Шипарёва)
Gif
Фотография "Первый класс💋"
Фотография от Валентина Гумарова (Шипарёва)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
552044446805

Валентина Гумарова (Шипарёва)

15 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Вы больше не купите чебурек в кулинарии. После этого рецепта — незачем. Чебуреки, за которыми обычно выстраивается очередь.
Есть блюда, при одном аромате которых просыпается голод. Они не требуют сложной сервировки, но их простота — обманчива. Именно к таким относятся чебуреки, хрустящие, сочные, тесто которых ломается с аппетитным хрустом, обнажая парящую начинку. Рецепт, который вы найдете ниже, — это не просто инструкция, а формула успеха, проверенная на практике. Основа вкуса: начинка Всё начинается с начинки. Здесь кроется первый и главный принцип: лука берем ровно столько же, сколько и мяса. Это не опечатка. Именно такое соотношение дает ту самую сочность и глубокий, сладковатый вкус, который отличает выдающиеся чебуреки от обычных. Мясо можно использовать любое, но классический и надежный вариант — свинина. Лук и мясо пропускаем через мясорубку. Не блендер, который превратит массу в пюре, а именно мясорубка даст нужную текстуру. Солим по вкусу. От черного перца многие отказываются, чтобы не перебивать чистый вкус мяса и лука. И последний, но ключевой штрих: в фарш вливаем примерно полстакана ледяной
Вы больше не купите чебурек в кулинарии. После этого рецепта — незачем. Чебуреки, за которыми обычно выстраивается очередь.
Показать еще
281 комментарий
2.4K раз поделились
13K классов
  • Класс
552044446805

Валентина Гумарова (Шипарёва)

14 ноя
Поделилась фотографией
Клинцы Zа Наших

Клинцы Zа Наших

Фото
37 комментариев
277 раз поделились
1.8K классов
  • Класс
552044446805

Валентина Гумарова (Шипарёва)

11 ноя
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Секреты домашней выпечки: сдобный пирог с повидлом (начинку можно брать любую)
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую выпечку из нежного и воздушного теста. Это будет сдобный пирог с начинкой, которую можно брать любую – я буду делать с яблочным повидлом. Посмотрите, какая получается красота! А вкус – не передать словами, нужно обязательно приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 250 мл сахар - 70 г дрожжи сухие - 7 г яйца - 2 шт. растительное масло - 30 мл соль - 0,5 ч.л. мука - 500-550 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Начинка: повидло (яблочное) - 180 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 250 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 ст.л. сахара (берём её из общего, указанного в рецепте количества) и высыпаем 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Затем размешиваем активированные дрожжи, на поверхности мы видим большое количество пузырьков. Добавляем оставшийся сахар, 30 мл растительного масла без запаха, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем все
Секреты домашней выпечки: сдобный пирог с повидлом (начинку можно брать любую)
Показать еще
363 комментария
2.8K раз поделились
22K классов
  • Класс
552044446805

Валентина Гумарова (Шипарёва)

5 ноя
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

САЛАТ ЭКОНОМНЫЙ, ОТ КОТОРОГО НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ!

Очень вкусный, готовлю из простых продуктов!
Этот салат — настоящая находка для тех, кто ценит простоту, пользу и быстроту приготовления. Из доступных и привычных продуктов вы получите вкусное, сытное и лёгкое блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Минимум усилий — максимум вкуса и удовольствия!
Ингредиенты:
- Огурцы солёные или маринованные — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка (240 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Чёрный молотый перец — щепотка
- Масло растительное нерафинированное — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Беру одну банку консервированной
Показать еще
САЛАТ ЭКОНОМНЫЙ, ОТ КОТОРОГО НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ! - 5358081899165
САЛАТ ЭКОНОМНЫЙ, ОТ КОТОРОГО НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ! - 5358081899165
368 комментариев
2.1K раз поделились
22K классов
  • Класс
552044446805

Валентина Гумарова (Шипарёва)

31 окт
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

🔥 Спорим, вы не умеете жарить беляши правильно?

Сейчас я расскажу, как жарить беляши так, чтобы они были золотистыми, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Главное - правильно разогретое масло! Если температура будет слишком высокой - беляши сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. Если слишком низкой - они впитают слишком много масла и будут жирными и тяжёлыми.
При правильной температуре:
- беляши получаются воздушными,
- без лишнего жира,
- и даже плита остаётся чистой.
Какая температура масла считается правильной?
160–170 °C - идеальный диапазон для жарки беляшей.
Обязательно пользуйтесь термометром или проверяйте масло небольшим кусочком теста - он должен активно "пузыриться", но
Показать еще
🔥 Спорим, вы не умеете жарить беляши правильно? - 960031399325
🔥 Спорим, вы не умеете жарить беляши правильно? - 960031399325
360 комментариев
521 раз поделились
4.7K классов
  • Класс
552044446805

Валентина Гумарова (Шипарёва)

31 окт
От креветки до сазана — секрет большого казана
02:35
УвлеченияОсновные блюда

От креветки до сазана — секрет большого казана

Решили приготовить в казане креветки и рыбу. Всё максимально просто.

inganakuhne

Инга на кухне

28 окт
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

417

  • Галина Плотникова
  • Надежда Шулакова (Орлова)
    Надежда Шулакова (Орлова)
    Приобье
  • GALINA GALINA
    GALINA GALINA
    Екатеринбург
  • Александр Ветошкин
    Александр Ветошкин
    Дмитров
  • Саша и Раиса Шкодун
    Саша и Раиса Шкодун

  • Бесплатная открытка с добрым утром, чашка, кофе, солнце

64

  • Роман Дорохин
    Роман Дорохин
    69235 подписчиков
  • Ханты-Мансийск
    Ханты-Мансийск
    29418 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1507073 подписчика
  • Кулинарные вкусняшки
    Кулинарные вкусняшки
    1068779 подписчиков
  • Сургут
    Сургут
    36089 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться