Начинка с творогом и изюмом И для ватрушек и для пирожков! Понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок. Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.
Эклеры
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 45 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру