Бифштексы по-французски. Ингредиенты: 800 г фарша, 2 ст. л. манки, 3 луковицы, 2 моркови, 200 г тертого сыра, 500 г картофеля, 150 г сметаны, соль, перец. В фарш натереть 1 луковицу, добавить манку, соль, перец и тщательно перемешать. Картофель натереть на крупной терке, отжать сок. 2 лука и морковь измельчить и слегка обжарить. Лепим из фарша тонкие лепешки. Выкладываем их на противень. Сверху на каждую лепешку лук и морковь, затем картофель, смазать сметаной и хорошо посыпать сыром. Запекать примерно 50 минут при температуре 180 гр.
Готовим Пирог «Все по одному стакану»
яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды