Салат из пекинской капусты с сухариками
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно
Салат "Белая ночь"
Ингредиенты:
●Маринованные грибы (шампиньоны) 200 г.
●Лук репчатый 2 средние шт.
●2 крупные картофелины (отварить в мундире)
●1 Сырая морковь
●Яйцо вареное 2 шт
●Свинина отварная 200 г
●Сыр 200 г
●Майонез
●Масло сливочное (для обжарки)
Приготовление:
Грибы нарезать кубиками, лук нарезать мелким кубиком и пережарить на сливочном масле до готовности лука (чтобы был слегка золотистый). Уложить в салатник и смазать майонезом.
Картофель натереть на крупной терке, слегка присолить, смазать майонезом.
Сырую морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Яйцо натереть на крупной терке, присолить, смазать майонезом.
Свинину нарезать тонким кубиком, смазать майонезом.
Сыр