МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложит
#Твойлучшийкулинар
ПЮРЕ
Пюре - это блюдо из протертых или размятых овощей, фруктов, ягод или мяса, которое обычно подается в качестве гарнира к основному блюду. Оно может быть приготовлено из одного вида продукта или из нескольких, в зависимости от рецепта.
Вот простой рецепт картофельного пюре:
Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин
- 1 стакан молока
- соль по вкусу
- сливочное масло для подачи
Инструкции:
1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
2. Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
3. Варите картофель на среднем огне до мягкости, около 20-25 минут.
4. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
5. Когда картофель остынет, добавьте его в блендер или кух
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Ингредиенты:
- Картошка – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Добавить яйца, муку, соль и хорошо перемешать.
3. Сформировать зразы и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки.
4. Подавать со сметаной или соусом на выбор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г грибов (можно использовать шампиньоны или вешенки)
- 200 г фарша (говяжьего или свиного)
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы очистите от кожицы и нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку фарш и обжаривайте его до готовности.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Смешайте гри