Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день Десерты можно готовить совершенно без сахара. От этого они не станут хуже. Даже наоборот будут таять во рту и приносить наслаждение. ✅Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. ✅Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на тарелку. Приятного аппетита!❤️
    15 комментариев
    814 классов
    Сосиски в картофельно-сырной шубке  ✔Ингредиенты:  🔹Лаваш — 2 Штуки  🔹Картофельное пюре — 200 Грамм  🔹Сосиски — 6 Штук  🔹Сыр твердый — 100 Грамм  Количество порций: 3  ✔Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке"  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.  2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.  3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.  4. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.  5. Закуска готова. Советую подавать горячей, так вкуснее!
    1 комментарий
    11 классов
    Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!😋 Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
    1 комментарий
    63 класса
    Pабота однoго мальчишки c дeтдома! —Оцените— Не пожалейте лайка!❤
    1.9K комментарий
    714K классов
    Горячие бутерброды на скорую руку.😊 Ингредиенты: ●Сосиски — 3-4 Штук ●Помидор — 1 Штука ●Чеснок — 2 Зубчика ●Майонез — 1 Ст. ложка ●Кетчуп — 3 Ст. ложки ●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков ●Сыр — 100 Грамм ●Зелень свежая — По вкусу ●Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
    1 комментарий
    62 класса
    Лепешки к чаю за 15 минут из ничего. По-домашнему вкусно😋 ✅Ингрeдиeнты: кeфир жирный‚ 500 мл; coль и coда пo 1 ч.л; cаxар‚ 2 ч.л; мука‚ oкoлo 800 г; cаxар для oбcыпки. ✅Готовим: Кeфир дoлжeн быть кoмнатнoй тeмпeратуры‚ чтoбы тecтo пoтoм xoрoшo и равнoмeрнo пoднималocь и прoпeкалocь. В кeфир вcыпаeм coль‚ cаxар и coду‚ активнo пeрeмeшиваeм маccу‚ ocтавляeм на 5 минут‚ чтoбы coда вcтупила в рeакцию. Вcыпаeм чаcтями прoceянную муку и вымeшиваeм мягкoe и элаcтичнoe тecтo. Дeлим тecтo на 4 чаcти и прeвращаeм в кoлoбки. Раcкатываeм тoнкий плаcт‚ cмазываeм раcтитeльным или cливoчным маcлoм‚ пocыпаeм cаxарoм и cвoрачиваeм тугoй рулeт‚ края защипываeм и cвoрачиваeм улитку. Так пocтупаeм co вceми кoлoбками тecта. Раскатываем улитку в небольшую лепешку по размеру вашей сковороды и обжариваем ее до румяности с двух сторон. Горячую лепешку смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Вот такие сладкие плюшки вы сделаете буквально за 30 минут, поэтому готовьте их на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    138 классов
    Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!  Ингредиенты:  Кабачки – 1 кг  Яйца – 5 шт  Помидоры – 300 г  Мука цельнозерновая - 1 ст  Йогурт натуральный – 350 г  Чеснок – 10 г  Сыр – 150 г  Зеленый лук – 10 г  Соль, перец – по вкусу  Приготовление:  Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень. Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр. Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей. Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.
    3 комментария
    431 класс
    Эта задачка приводит в ступор многих🙃 А вы решите?😜✍  
    168 комментариев
    42 класса
    Как это возможно?
    107 комментариев
    722 класса
    Очень вкусно, быстро, и просто!!!🎂 ✨Ингредиенты:✨ Молоко (теплое) — 1 стакан Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л. Яйцо куриное — 4 шт Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан. Масло сливочное (растопить) — 100 г Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л. Ванилин Мука пшеничная — 4 стакана. Изюм (или цукаты, по желанию) В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить. Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. Насчет экспресс-метода... Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Приятного аппетита!
    4 комментария
    944 класса
🥮Нежный творожный кекс со сливочным ароматом и невероятно воздушным тестом Ароматный кексик за считанные минуты! ✅Ингредиенты: Сахар – 180 грамм Сливочное масло – 100 грамм Яйца – 3 штуки Мука – 250 грамм Творог – 200 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Изюм — 0,5 стакана или по желанию ✅Способ приготовления: В глубокую миску добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до однородной белой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером. Выкладываем творог, взбиваем миксером. Всыпаем разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем лопаткой. Выкладываем изюм, смешиваем. Форму для за
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО ✅Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм ✅Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. На паровой бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло. Далее, к смеси добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Готовый крем остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа. Если крем будете использовать для торта, то в холодильник можно его не убирать, а сразу намазывать на коржи. Крем "Рафаэлло" готов. Приятного аппетита!❤️
Хорошая напоминалка для себя ☺
🔥Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% 👉 https://ok.me/41ZF1 ✅Второй аккумулятор в Подарок! ✅Для любых работ дома, в саду или на даче! ✅Гарантия 1 год от производителя! ✅Безопасный, портативный и быстро заряжается!
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!😃 Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложит
Сосиски в картофельно-сырной шубке ✔Ингредиенты: 🔹Лаваш — 2 Штуки 🔹Картофельное пюре — 200 Грамм 🔹Сосиски — 6 Штук 🔹Сыр твердый — 100 Грамм Количество порций: 3 ✔Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом. 2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см. 3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.
  • Класс
🔥 Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер. ☎ В магазин ➡ https://ok.me/ng7D1 ✅ Работает автономно без подключения к сети. ✅ Телескопическая ручка для труднодоступных мест. ✅ Легкий и удобный. ✅ Питание от 6 пальчиковых батареек. ✅ Срезает даже сухую траву и крупные сорняки. ✅ 2 в 1: телескопический и ручной триммер. 🔥 Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин ➡ https://ok.me/ng7D1
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт из программы "Смак". Готовила это блюдо Алла Духова. Очень вкусно, быстро и легко! ✔ Ингредuенты: Мясо Мёд Горчица Перец Соль Капля растительного масла для жарки ✔ Процесс приготовления: Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось». Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем
Торт "Монастырская изба" ✅Для теста: Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г) Сахар–песок – 200 г Мука пшеничная — 3-4 ст. Разрыхлитель —1 ч. л. Ванилин — 1 щепотка Сметана — 200 г Соль – 1 щепотка ✅Для начинки: Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г Крахмал — 1 ст. л. ✅Для крема: Сметана (жирная и густая) — 500–600 г Сахар–песок — 200 г ✅Для украшения: По желанию орехи грецкие (чищеные) — 100 г Шоколад темный — 100 г ✅Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем. 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень
‍ КЕКС -ПИРОГ "ЗЕБРА" ✅Потребуется: 250 граммов сахара 250 граммов муки 4 яйца 200 граммов сметаны 100 граммов сливочного масла 2 столовых ложки какао половина чайной ложки соды и уксус для гашения и форма примерно 22 см диаметром ✅Готовим: Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать! Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером. Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску. И опять размешайте миксером все до однородного состояния. Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму. Разделите тесто на две части. К одной части добавьте какао и хорошо размешайте. Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по о
Показать ещё