Овощной суп-пюре с грибами
Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления крем-супа с овощами, шампиньонами и сливками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
7 порций
400 гр Шампиньоны
4-5 шт Картофель
1 л Вода
1 шт Репчатый лук
1 шт Морковь
200 мл Сливки
1 ст.л. Топленое масло (сливочное, растительное)
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Соль
Как приготовить
Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком предварительно очищенные 4 картошки, затем выливаем в нее 1 литр кипятка, добавляем по вкусу соль и прикрыв кастрюлю крышкой доводим картошку до кипения. Добавляем в поставленную на плиту сковороду 1 столовую ложку топленог
ЛЕПКА ВЫПЕЧКИ 20 СПОСОБОВ формовки КРАСИВЫХ БУЛОЧЕК (фантазии из теста)
Автор Это просто Евгения Полевская
Некоторым хозяйкам бывает трудно решиться на эксперименты с тестом. Многим кажется, что это сложно и ничего не выйдет. Уверяю, на деле всё не так трудно! Сегодня я вам покажу целых 20 различных видов красивой лепки из теста. Ваши булочки будут фаворитами на столе, а вы будете собирать комплименты.
https://www.youtube.com/watch?v=V5u-djZ_4Wk
#выпечка
Салат с курицей "Загадка".
Интересный и оригинальный, вкусный и сытный, при этом простой и быстрый в приготовлении салат с курицей и маринованным огурцом. Почему "Загадка"? Потому, что никто из дегустирующих это блюдо с первого раза не может угадать из чего же салат приготовлен. Попробуйте, это вкусно.
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сметана (по вкусу) — 5 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Зелень — 1/2 пуч.
Рецепт «Салат с курицей "Загадка"»:
Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности.
В хорошо разогретом под
Запечённая свиная грудинка в луковой шелухе и черносливе!
Автор Culinary way
Ингредиенты:
грудинка — 1400 г
соль — 1 ст.л
базилик — 1 ч.л
паприка — 2 ч.л
перец черный молотый — 1 ч.л
чеснок — 5-6 зубчиков
чернослив — 50 г
луковая шелуха — 2-3 горсти
Смешайте соль, базилик и паприку. Натрите смесью специй мясо со всех сторон.
Посыпьте грудинку черным перцем и натертым чесноком. Снова хорошенько натрите мясо со всех сторон.
Переложите грудинку в рукав для запекания. Туда же выложите чернослив и шелуху.
Плотно завяжите концы рукава. Положите мясо в форму для выпечки и с помощью зубочистки сделайте проколы для выхода пара.
Запекайте 70-80 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пр
ШАШЛЫК за 40 МИНУТ
Автор С Дедом За Обедом!
Внезапные гости на пороге и я предлагаю рецепт шашлыка, маринад в котором срабатывает так, что мясо быстро пропитывается и оно краснеет, промариновываясь. Посмотрите этот рецепт обязательно!
Ингредиенты:
Мясо свинина шейка - 2 кг;
Луковица - 3-4 штуки;
Вино красное (полусладкое) - 100 мл;
Соль, перец чёрный,
приправы - по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=qvFIjPcwqnQ
#шашлык #блюда_из_мяса #горячее
БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Булочки я эти делала по рецепту Бухт.. только сверху посыпала штрейзелем.
Для опары берем:
125 мл теплого молока + 16 гр прессованных дрожжей + 1 чл сахара + 2 ст л муки даем подняться до шапочки.
В поднявшуюся опару добавляем 50 гр растопленного сливочного масла( теплого) + 3 желтка хорошо растертых с 70 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 чл соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 гр просеянной муки ( у меня ушло точь в точь).
Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут).
Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час.
Делим тесто на равные кусочки ( у меня теста получилось 600 гр и вышло 12
Картошка «по-деревенски». Рецепт, который ни разу не подвел.
Автор КАФЕ-ШАФРАН
Простой, но рабочий способ, как приготовить картошку по-деревенски, чтобы она была хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.
Что нам понадобится:
Штук 10 небольших картофелин почистить и разрезать на две или максимум — на четыре части. Молодой картофель можете от кожуры не очищать — просто нужно очень хорошо его помыть.
Теперь нарезанную картошку промойте несколько раз в холодной воде (лучше — в проточной). И отправьте ее в кастрюлю с кипящей водой — вариться около трех (!) минут.
Далее сливаем всю воду, кастрюлю с картошкой возвращаем на плиту. Включаем очень медленный огонь и выпариваем остатки жидкости, пе
Первомай
Михаил Никольский
С праздником Первомая, товарищи!
------------------------------------------
Первомай
Из детства чёткая картинка:
Вверх граблями антенны с крыш...
И Кристалинская с пластинки
Поёт, как топает малыш.
Я не малыш - мне три! Четвёртый!
На мотороллере с отцом
Качусь и руль сжимаю твёрдо,
Со строгим, папиным, лицом.
А завтра праздник Первомая!
Мне купят шарик и флажок!
Хвостом виляя и хромая,
Проводит верный пёс Дружок
На демонстрацию! На праздник!
Где "Мир-Труд-Май", цветы и смех.
Пацан-сосед - и тот не дразнит -
Ведь праздник! Общий! Он для всех!
Прошло полвека, даже больше...
Уж многих нет из той поры.
Не с нами Чехия и Польша,
Румыны точат топоры...
Канун, пред
ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА
Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для теста берем 2 яйца+ 100 гр сахара+ щепотка соли взбиваем венчиком, добавляем 200 гр сметаны и 50 гр мягкого сливочного масла.
Отдельно просеиваем 160 гр муки+ 4 ст л какао ( не полные)+ 10 гр разрыхлителя.
Смешиваем обе смеси.Тесто , как густая сметана.
Для начинки берем 350 гр творога ( пробить в блендере)+ 2 яйца+ 100 гр сахара + 10 гр ванильного сахара+ 30 гр манки.
В форму выкладываем тесто ,а в середину на тесто выкладываем начинку, не доходя до краем 1,5см.
Ставим в холодную духовку и выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки при 180 градусах.
У меня форма 18 см и выпекалась ватрушка около часа.
При выпечке начинка тяже
Показать ещё