Овощной суп-пюре с грибами Автор Елена Машнич Сибирячка Томск Отличный рецепт приготовления крем-супа с овощами, шампиньонами и сливками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Ингредиенты 7 порций 400 гр Шампиньоны 4-5 шт Картофель 1 л Вода 1 шт Репчатый лук 1 шт Морковь 200 мл Сливки 1 ст.л. Топленое масло (сливочное, растительное) по вкусу Смесь перцев по вкусу Соль Как приготовить Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком предварительно очищенные 4 картошки, затем выливаем в нее 1 литр кипятка, добавляем по вкусу соль и прикрыв кастрюлю крышкой доводим картошку до кипения. Добавляем в поставленную на плиту сковороду 1 столовую ложку топленог
ЛЕПКА ВЫПЕЧКИ 20 СПОСОБОВ формовки КРАСИВЫХ БУЛОЧЕК (фантазии из теста) Автор Это просто Евгения Полевская Некоторым хозяйкам бывает трудно решиться на эксперименты с тестом. Многим кажется, что это сложно и ничего не выйдет. Уверяю, на деле всё не так трудно! Сегодня я вам покажу целых 20 различных видов красивой лепки из теста. Ваши булочки будут фаворитами на столе, а вы будете собирать комплименты. https://www.youtube.com/watch?v=V5u-djZ_4Wk #выпечка
Салат с курицей "Загадка". Интересный и оригинальный, вкусный и сытный, при этом простой и быстрый в приготовлении салат с курицей и маринованным огурцом. Почему "Загадка"? Потому, что никто из дегустирующих это блюдо с первого раза не может угадать из чего же салат приготовлен. Попробуйте, это вкусно. Филе куриное — 200 г Лук репчатый — 1 шт Огурец маринованный — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Сметана (по вкусу) — 5 ст. л. Горчица — 1/2 ч. л. Сок лимонный — 1 ч. л. Соль — по вкусу Зелень — 1/2 пуч. Рецепт «Салат с курицей "Загадка"»: Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности. В хорошо разогретом под
Запечённая свиная грудинка в луковой шелухе и черносливе! Автор Culinary way Ингредиенты: грудинка — 1400 г соль — 1 ст.л базилик — 1 ч.л паприка — 2 ч.л перец черный молотый — 1 ч.л чеснок — 5-6 зубчиков чернослив — 50 г луковая шелуха — 2-3 горсти Смешайте соль, базилик и паприку. Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Посыпьте грудинку черным перцем и натертым чесноком. Снова хорошенько натрите мясо со всех сторон. Переложите грудинку в рукав для запекания. Туда же выложите чернослив и шелуху. Плотно завяжите концы рукава. Положите мясо в форму для выпечки и с помощью зубочистки сделайте проколы для выхода пара. Запекайте 70-80 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Пр
ШАШЛЫК за 40 МИНУТ Автор С Дедом За Обедом! Внезапные гости на пороге и я предлагаю рецепт шашлыка, маринад в котором срабатывает так, что мясо быстро пропитывается и оно краснеет, промариновываясь. Посмотрите этот рецепт обязательно! Ингредиенты: Мясо свинина шейка - 2 кг; Луковица - 3-4 штуки; Вино красное (полусладкое) - 100 мл; Соль, перец чёрный, приправы - по вкусу. https://www.youtube.com/watch?v=qvFIjPcwqnQ #шашлык#блюда_из_мяса#горячее
БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ Автор Елена Тарантина (Болотова) Булочки я эти делала по рецепту Бухт.. только сверху посыпала штрейзелем. Для опары берем: 125 мл теплого молока + 16 гр прессованных дрожжей + 1 чл сахара + 2 ст л муки даем подняться до шапочки. В поднявшуюся опару добавляем 50 гр растопленного сливочного масла( теплого) + 3 желтка хорошо растертых с 70 гр сахара+ 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 чл соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 гр просеянной муки ( у меня ушло точь в точь). Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки ( у меня теста получилось 600 гр и вышло 12
Картошка «по-деревенски». Рецепт, который ни разу не подвел. Автор КАФЕ-ШАФРАН Простой, но рабочий способ, как приготовить картошку по-деревенски, чтобы она была хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри. Что нам понадобится: Штук 10 небольших картофелин почистить и разрезать на две или максимум — на четыре части. Молодой картофель можете от кожуры не очищать — просто нужно очень хорошо его помыть. Теперь нарезанную картошку промойте несколько раз в холодной воде (лучше — в проточной). И отправьте ее в кастрюлю с кипящей водой — вариться около трех (!) минут. Далее сливаем всю воду, кастрюлю с картошкой возвращаем на плиту. Включаем очень медленный огонь и выпариваем остатки жидкости, пе
Первомай Михаил Никольский С праздником Первомая, товарищи! ------------------------------------------ Первомай Из детства чёткая картинка: Вверх граблями антенны с крыш... И Кристалинская с пластинки Поёт, как топает малыш. Я не малыш - мне три! Четвёртый! На мотороллере с отцом Качусь и руль сжимаю твёрдо, Со строгим, папиным, лицом. А завтра праздник Первомая! Мне купят шарик и флажок! Хвостом виляя и хромая, Проводит верный пёс Дружок На демонстрацию! На праздник! Где "Мир-Труд-Май", цветы и смех. Пацан-сосед - и тот не дразнит - Ведь праздник! Общий! Он для всех! Прошло полвека, даже больше... Уж многих нет из той поры. Не с нами Чехия и Польша, Румыны точат топоры... Канун, пред
ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА Автор Елена Тарантина (Болотова) Для теста берем 2 яйца+ 100 гр сахара+ щепотка соли взбиваем венчиком, добавляем 200 гр сметаны и 50 гр мягкого сливочного масла. Отдельно просеиваем 160 гр муки+ 4 ст л какао ( не полные)+ 10 гр разрыхлителя. Смешиваем обе смеси.Тесто , как густая сметана. Для начинки берем 350 гр творога ( пробить в блендере)+ 2 яйца+ 100 гр сахара + 10 гр ванильного сахара+ 30 гр манки. В форму выкладываем тесто ,а в середину на тесто выкладываем начинку, не доходя до краем 1,5см. Ставим в холодную духовку и выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки при 180 градусах. У меня форма 18 см и выпекалась ватрушка около часа. При выпечке начинка тяже
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Уважаемые участники и гости группы, предлагайте свои рецепты c вашими фотографиями и мы опубликуем их.
Инстаграм @svetlana___konovalova