Не могла не поделиться рецептом очень вкусной выпечки Гата на мацуне
Рецепт Гаты в ленте несколько !
@edl.anna
Тесто:
-180 г слив. масла
-1 ст мацун или кефир ( ст 200 мл)
-1 яйцо
-1/4 ч л соли , ванильный сахар
-3,5 ст муки +-
-10 г разрыхлителя
Начинка:
-60 г слив масла
-7 ст л сахара
1,5 ст муки +-
- щеп соли, ванилин
-холодное масло растираем часть мукой , соединяем остальные ингредиенты и собираем мягкое тесто , долго замешивать не нужно
- убираем в холодильник на 30 мин
- для начинки соединяем с растопленным или мягким маслом сахар, соль , ванилин и муку получаем крошку мягкую
- тесто делим на две части , раскатываем прямоугольно выкладываем часть начинки, заворачиваем рулет
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю
Ингредиенты на 35 шт
Тесто:
Мука — 280 г
Кефир — 120 мл
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Ванилин — щепотка
Желток — 1 шт
Начинка:
Сахар — 80 г
Мука — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Ванилин- щепотка
Приготовление:
Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты.
Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар.
Перетираю муку с маслом в мелку крошку.
Затем добавляю кефир и желток.
Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут.
Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мя