Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- Вода — 1 литр - Сухая горчица в зёрнах — 1 ст. л. - Лавровый лист — 3 шт. - Перец горошком — 10–15 шт. - Сахар — 100 г - Соль — 50 г - Уксус 9% — 100 мл Как приготовить: 1. Огурцы замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть. Можно нарезать фигурным ножом брусочками — красиво смотрятся на столе. 2. В кастрюле соединить воду, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. 3. Влить уксус, аккуратно добавить нарезанные огурцы в кипящий рассол. Варить 3–5 минут до изменения цвета (огурцы станут похожи на светлые оливки). 4. Разложить горячие огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и сразу закатать. Банк
Простой, быстрый и очень вкусный десерт! Без духовки, без возни с тестом — а получается так, что хочется готовить снова и снова!
Ингредиенты: - Молоко — 500 мл (100 мл + 400 мл) - Крахмал — 2 ст. л. - Какао — 1 ст. л. - Сахар — 150 г - Шоколад — 100 г (любой: тёмный, молочный или по вкусу) - Желатин — 20 г - Любимое печенье — около 200–250 г (типа «Юбилейного», «Топлёное молоко» или песочного) Приготовление: 1. В кастрюле смешайте 100 мл молока, крахмал, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения без комочков. 2. Добавьте оставшиеся 400 мл молока и 100 г шоколада. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения к