КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ.
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
Маринованные огурчики
Очень простой рецепт маринованных огурчиков нашла в старой кулинарной книжке. Цвет готовых огурчиков очень красивый и аппетитный, а как на вкус - пробу будем снимать зимой! Но я почему-то не сомневаюсь, что будет очень вкусно!
Огурцы свежие(желательно одного размера)
Чеснок - по 1-2 крупной дольке на литровую банку
Гвоздика, черный перец горошком - по 3-5 шт. каждого на литровую банку
Листья смородины, вишни, зонтики укропа, зонтики кинзы(по желанию)
Для маринада:
На 1 литр воды
Соль - 50г(2 столовые ложки с большой горкой)
Сахар - 25г(1ст.л. с горкой)
Уксус 9% - 80мл
Огурцы намыть, отрезать "попки". Зелень намыть, чеснок очистить и разрезать каждую до
УЖЕ МНОГО ЛЕТ ПОДРЯД ДЕЛАЮ КВАС ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ СТАРОМУ И ДОБРОМУ РЕЦЕПТУ. ОТ БОЧКОВОГО ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТЛИЧИЛ!
Когда наступают жаркие весенние или летние деньки, каждый утоляет жажду по-своему: кто-то пьет пенный напиток, кто-то — обычную воду, а кто-то наслаждается вкусным освежающим напитком. Что же это? Это квас.
Пожалуй, именно этот напиток лучше всего подойдет, когда очень хочется пить. Да и пьют его не только малыши, но и их родители и бабушки-дедушки. Кроме обычного напитка из черного хлеба можно сделать абсолютно другой, но не менее вкусный. Предлагаю вам рецепт кваса с цикорием.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ КВАС?
Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет, но все, кто пробует та
Пирог Манник. Безумно вкусный!
Ингредиенты
1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
Приготовление
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в