Заварные лимонные блины с маком
Основные
яйца куриные 2 шт.
сахар коричневый 3 ст. л.
сахар ванильный 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сода ½ ч. л.
лимонная цедра 1 ст. л.
вода 230 мл
мука 280 г
мак 3 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
молоко 500 мл
В миску влить молоко комнатной температуры.
В молоко разбить 2 яйца, добавить коричневый (или обычный, по вкусу) сахар и ванильный сахар.
Перемешать венчиком до однородного состояния.
Просеять муку с 1/2 чайной ложки соды.
Перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто лимонный сок и цедру.
Затем добавить мак и еще раз перемешать.
Постепенно влить в тесто крутой кипяток, постоянно перемешивая вечиком.
В конц
Кекс с земляникой
Кекс с земляникой по этому рецепту получается очень вкусным. Если у вас есть лесная земляника, то ее можно не резать. Кекс с земляникой, когда он остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Мелкую лесную землянику я просто вдавливаю в налитое в форму тесто. Она распределяется как изюм, очень интересно и необычно. Пробуйте, экспериментируйте! Удачи и приятного аппетита! ;)
Ингридиенты:
Земляника: 400 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки (тесто),
Сахар: 180 Грамм (тесто),
Мука: 150 Грамм (тесто),
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Сливки 33%: 150 Грамм (тесто)
Приготовление:
Собрать землянику, я беру садовую крупную.
Приготовить форму для кекса, смазать ее маслом и посыпать сахаром.
На дно формы уло
Просто рецепт сыра, привезенный из Франции.
0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.
Процесс приготовления:
Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, ч