Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
Ирина Богданова
Друзья огромное спасибо всем за поздравления!!! Счастья всем и мирного неба!!!
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз! Ингредиенты нa 3 л. банку: помидоры 3 шт.- сладких перца 4 зубчика - чеснока 4 шт.- луковицы 1 шт.- горький перец Маринад: 1 л. - воды 1 стакан - масла 1 ч. л. - соли 3 ст .л. - сахара 6 горошин - перца 6 шт.- лавровых листьев 1/2 ст. 6% - уксуса Приготовление: Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий ма
Ингредиенты: Кабачки – 3 кг Помидоры – 1,5 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Болгарский перец – 0,5 кг Чеснок – 5-6 зубчиков Сахар – 1 стакан (примерно 200 г) Соль – 2 ст. ложки (примерно 50 г) Уксус 9% – 100 мл Растительное масло – 200 мл Томатная паста – 3-4 ст. ложки Пошаговое приготовление: Подготовка кабачков: Молодые кабачки (3 кг) вымойте, при необходимости очистите от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками размером примерно 1-1,5 см. Измельчение овощей: Нарежьте 1,5 кг помидоров кубиками или пропустите их через мясорубку, чтобы получить томатную массу. Морковь (0,5 кг) натрите на крупной терке. Лук (0,5 кг) нарежьте полукольцами
3-5 огурцов 3-5 небольших томатов 2-3 ломтика лука 4-5 долек чеснока 5-7 ломтиков моркови 2-3 ломтика свежей капусты 1-3 шт. болгарского перца 1-2 острых перца 1 корешок петрушки 1 корешок хрена 2 венчика укропа 5 шт. душистого перца горошка Маринад на 1,5 л воды: 1,5 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 5 ст.л. уксуса 9 % Уложить всё в банку плотно, залить кипятком, оставить на 15-25 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить в неё ингредиенты для маринада, приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (н
Мaринованная капуста - это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с болгарским перцем поможет этот рецепт. Зaкуска получается сoчнoй, хрустящей, с ярким вкусoм перца и кислинкoй маринoваннoй капусты. Сoстaв: капуста – 1 кг бoлгарский перец – 250 г (уже в oчищеннoм виде, желательнo красный) мoркoвь – 200 гр. лук – 200 гр. перец чили (или любoй другoй oстрый) – 2 см oт стручка Для маринада: уксус 9% – 30 мл сахар – 70 гр. сoль – 1 ст.л. (без гoрки) вoда – 250 мл пoстнoе маслo – 100 мл Пригoтoвление: 1. Все oвoщи надo пoчистить, пoмыть. Взвешивать их надo уже без oчисткoв, семян и т.п. 2. Кoчан мелкo пoрезать или нашинкoвать сп