Баклажаны с чесноком
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 5 кг.;
• растительное масло - 0,5 л.;
• соль - 500 гр.;
• чеснок - 150 гр.
Для маринада:
• вода - 5 л.;
• уксус 9% - 200 гр.
1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час
2. Тщательно промыть
3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Салат Лакомка
Продукты для салата:
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
- 150г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 ми