По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выклю
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Куличи без замеса Получаются мягкими и воздушными Ингредиенты: Молоко- 200 мл. Яйца- 1 шт. Масло сливочное- 40 гр. Сахар- 4 ст.л. Дрожжи свежие - 15 гр. (или 5 гр. сухих) Мука- 280 гр. Соль-щепотка Ванилин по вкусу Изюм или цукаты- 70 гр.(я не добавляла) Приготовление: Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать. Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать. Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут. Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин,и масло комнатной температуры. Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать. Добавляя муку, замесить тесто ложкой. Накрыть и